|
|
国务院信息:
省政府信息:

2017年石林“全国科普日”活动拉开帷幕

发布时间:2017-09-19 17:02 信息来源:中国石林网

9月19日,2017年石林县“全国科普日”活动在紫玉小学启动。

单红霞部长宣布2017年石林县“全国科普日”活动启动

单红霞部长宣布2017年石林县“全国科普日”活动启动

县委常委、宣传部部长单红霞宣布2017年石林县“全国科普日”活动启动。单红霞要求,各级科协组织和广大科普工作者,要坚持强化服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质、服务党和政府科学决策工作“四服务”的职责定位,发挥“两促进”的社会功能和作用,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,团结和带领广大科技工作者,积极投身于科教兴县、科技强县、科技富民主战场,自觉肩负起提高全民科学素质的社会责任,不断更新理念,创新形式,拓宽渠道,帮助广大群众了解科技知识,掌握科学方法,为努力建设“两县一地”作出新的更大贡献。

表彰科普示范基地

表彰科普示范基地

航模表演

航模表演

环保时装秀

环保时装秀

据了解,石林县今年的“全国科普日”活动将持续6天,于24日结束。活动中,石林县结合2017年全国科普日“创新驱动发展、科学破除愚昧”主题,充分利用现代信息技术手段,打造主题性、群众性科普活动,突出网络科技、智能电子科技重点,重点开展推广应用“科普中国”在线系列活动,试点应用学校e站、乡村e站、社区e站和科普日系列联合行动,通过科普竞赛、科普报告、航模表演、科普剧表演、智能机器人表演、科普大篷车展示、科普展板宣传展示以及科普基地主题日联合行动等活动,向全县广大人民群众大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,促进全民科学素质跨越提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

机器人表演

机器人表演

科普剧

科普剧

启动仪式后,主会场紫玉小学校园内各种科普展演活动精彩上演,航模飞行表演、机器人表演、环保科普时装秀、科普剧、天文观测、神奇魔法干冰秀等科学秀表演,给紫玉小学的师生们带来了一场科普盛宴,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

紫玉小学师生观看科普活动

紫玉小学师生观看科普活动

启动仪式

启动仪式

在当天的启动仪式上,省、市、县各级相关领导为6个科普示范基地、3个科普示范社区、2个科普教育基地、5个科普示范村、2个科普教育示范学校以及5个科普中国校园e站试点颁发了牌匾,并为在第五届全国科学表演大赛中获奖单位颁奖。

侍伟 摄影报道


县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com