|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县市场监管局开展节前食品安全专项督查

发布时间:2017-09-20 09:04 信息来源:中国石林网

9月18日,石林县市场监督管理局班子成员集体专项督查国庆、中秋节前食品市场整治情况,进一步督促食品生产和经营者落实主体责任,加强食品安全管理,不断提升食品安全保障水平,防止发生食品安全事故,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

近段时间以来,石林县市场监督管理局结合“创文”和旅游市场专项整治工作,认真践行最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责食品全过程监管,落实食品安全“四有两责”、党政同责,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。先后组织召开了食品安全示范城市创建动员会,开展了重大节日及重要活动期间的执法检查,校园食品安全隐患排查,秋季学校食品安全专项检查等活动。强化食品安全日常监管,累计出动执法人员760人次,检查食品生产、流通、餐饮服务企业2301家次,下达《责令整改通知书》46份,取缔“小饭桌”1家,加强了对网络订餐平台的监管,调处网络销售食品投诉2件。抽检食品528批次,发布食品安全预警6次,查办食品案件31件。

此次专项督查,分别抽取了2户食品生产加工企业、2所学校食堂和2户承接旅游团队餐饮企业。重点督查了食品经营许可、食堂环境、从业人员健康管理、使用食品添加剂等情况。现场督查反馈的信息反映,6户食品经营户总体状况比较良好。

在下一步工作中,石林县市场监督管理局将持之以恒的抓好重点领域、重点环节、重点部位的食品安全监管,确保不发生系统性、区域性食品安全事故,以抓铁有痕、踏石留印的工作实效喜迎党的十九大胜利召开。

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com