|
|
国务院信息:
省政府信息:

第三届中国石林人参果旅游文化节开幕 3万亩人参果等你来吃

发布时间:2017-09-26 21:40 信息来源:中国石林网

9月23日,第三届中国(石林)人参果旅游文化节开幕式在石林县西街口镇隆重开幕。 

开幕式上,石林县委副书记黄世建介绍了石林高原特色农业和人参果产业发展的情况。黄世建提出,石林县将以此次旅游文化节为契机,不断提高石林人参果的知名度、美誉度,将石林人参果这一健康之果、养生之果、致富之果、幸福之果,推向全国、走向世界。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式活动引关注

开幕式活动引关注

文艺展演精彩纷呈

文艺展演精彩纷呈

云南省农业厅副厅长王平华出席开幕式并宣布第三届中国(石林)人参果旅游文化节开幕。国家柑桔加工技术研发分中心主任、国务院特殊津贴专家吴厚玖,石林县领导潘佳良、李雄彬、毕宏志以及省、市有关部门专家出席开幕式。

当天的开幕式,不仅有丰富多彩的民族民间文艺展演,还对优秀人参果种植户、营销户进行表彰,尤其是吃人参果大胃王比赛,将活动推向高潮,点燃了各位来宾的热情,让游客在品尝鲜美人参果的同时体验人参果带来的乐趣。

人参果丰产增收果农乐

人参果丰产增收果农乐

人参果果王评选

人参果果王评选

人参果又名香艳梨,原产于南美洲,于上世纪九十年代引入石林种植,石林人参果营养丰富、品质独特、绿色安全、生态养生,被医学界称之为“富硒之果”“生命火种”“抗癌之王”“补钙之星”。经过近20的发展,石林人参果种植面积已经突破3万亩,预计可实现产值3亿元以上,已形成集农业种植、观光体验、养生度假于一体的人参果生态园区。目前,石林人参果已研发出酒类、饮料、果脯、凉茶、盆景、保健品、休闲食品等10多个门类、20多种深加工产品。

石林西街口镇素有“中国人参果之乡”的美誉,近年来,西街口镇在打响“石林人参果”品牌的同时,大力推进石林高原特色农业发展,全面实施产业扶贫引领工程,全力推动农旅融合发展,积极打造和培育集生态、休闲、观光、体验、品牌营销等为一体的生态旅游产业项目,旅游扶贫效益初步显现。

今年人参果长势较好

今年人参果长势较好

人参果果园观光采摘成为乡村旅游亮点 (2)

人参果果园观光采摘成为乡村旅游亮 

人参果果园观光采摘成为乡村旅游亮点

人参果果园观光采摘成为乡村旅游亮点

西街口镇党委书记游涯坤介绍,由于西街口的地域特点,就连石林其他地方都难复制,所生产的人参果口感也更甜美,已在北京、上海等地热销,价格120元/公斤。当天,石林西风口专业种植合作社的种植大户虎玉就卖出1吨人参果,笑得合不拢嘴。虎玉说:“我们合作社一共有7家种植户,规模都差不多,达40亩左右,一年收入可达到30多万元。

今年的人参果旅游文化节将持续至10月下旬,欢迎各位市民前往体验。

朱永发 崔斌报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com