|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市首个烟草援建项目板桥矣马伴水库通过验收

发布时间:2017-09-30 19:21 信息来源:中国石林网

9月29日,经过一年多蓄水试运行,昆明市首个完工的烟草援建项目——石林县板桥街道办矣马伴水库通过验收。

矣马伴水库竣工验收图1

实地踏勘察看水库【1】

矣马伴水库位于石林县城南部板桥街道办事处大矣马伴围上游箐沟,属烟草援建的水源工程,总库容238.11万立方米,规模为小(1)型水库。工程概算总投资6378.79万元,其中烟草水源工程援建资金3918.15万元,余下部分由市、县级政府配套。

矣马伴水库竣工验收图2

实地踏勘察看水库【2】

矣马伴水库工程2013年11月8日动工,历时约两年半,于2016年4月30日完成投入使用,并开始蓄水试运行。项目实施后,解决了板桥街道办事处矣马伴村委会和大可乡中龙村委会2990人、1102头大牲畜、2168头小牲畜的饮水安全和4640亩农田灌溉供水,有效缓解石林县当前和一定时期区域性灌溉供水严重不足的问题,有利于该地区各项经济建设发展。

矣马伴水库竣工验收图3

检收会场

当天,由市、县相关部门人员组织的验收委员会成员通过实地踏勘察看、听取参建各方情况汇报后,一致同意矣马伴水库工程通过验收,并对水库工程后续整改完善工作及下步管理运行工作提出意见建议。

矣马伴水库竣工验收图4

矣马伴水库

县人民政府副县长李雄彬表示,下步,石林县将按照验收委员会成员提出的意见建议进行认真整改完善,充分发挥好水库和灌区效益,确保水库管理、运营效益最大化。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com