|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县政协组织全体县政协委员学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-11-01 10:48 信息来源:中国石林网

10月30日,政协石林彝族自治县第十届委员会组织全体县政协委员学习贯彻党的十九大会议精神,并由县人民政府、县委政法委、县公安局、县人民法院、县人民检察院通报今年前三季度工作情况。

会议由县政协副主席、县教育局局长刘琴龙主持。

1、会议现场

会议现场

会上,县政协副主席李湖从大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、习近平总书记在十九大闭幕会上的重要讲话精神、十九届一中全会精神的主要内容等方面进行传达学习,并传达学习了十九大报告中有关政协工作的新要求。

县政协主席者培仙在会上作了《学习十九大精神,协商民主促发展,为推动石林各项工作再上新台阶献计出力》的讲话。者培仙强调,第一,要围绕中心,资政建言,在打造同心政协上讲政治。要围绕中心,抓好2017年度协商工作;资政建言,认真筹划2018年度协商工作。第二,要关注民生,聚焦发展,在效能政协上下功夫。要做好知情明政工作,提高建言献策水平;要做好提案收官工作,提高提案办理效果。第三,要弘扬主题,发挥优势,在责任政协上有作为。要发挥政协优势,彰显政协特色,汇聚政协力量;打铁必须自身硬,新时代要树立政协新形象,新时代要有新作为,新时代要有新形象,在新任务新征程面前,不忘初心、牢记使命,以优异的成绩迎接县委十二届三次全会和县政协十届二次全会的胜利召开。

2、黄世建副书记在会上讲话

黄世建副书记在会上讲话

县委副书记黄世建在会上指出,石林县政协在省、市、县传达学习了党的十九大会议精神后,组织传达学习十九大会议精神,有很强的及时性、时效性和前瞻性。一直以来,县政协围绕团结为民这一主线,工作开展扎实有效,特别是认真梳理社情民意,积极开展调研协商,政协工作尽职尽责。黄世建强调,新时期的政协工作,要以十九大精神为指导,深刻领会精神实质,共同学习新时代的新思想,做好自身的学习,增强做好各项工作的信心;要围绕新时期的中心任务,结合政协职能,凝心聚力,树立信心,努力开创石林政协工作新局面;要继续努力奋斗,共同为政协工作的开展做出每一个政协委员的新贡献。

会上,县委常委、常务副县长余春通报了今年前三季度经济运行情况;县委常委、政法委书记杨汉云通报了前三季度政法工作情况;县公安局政委周蔚通报了前三季度公安工作情况;县人民法院院长彭亚一通报了前三季度法院工作情况;县人民检察院检察长闫晓东通报了前三季度检察院工作情况。

3、者培仙主席在会上讲话

者培仙主席在会上讲话

县委常委、县委统战部部长毕富兴,县政协副主席潘华光、毕宏志,县委党校常务副校长徐永平等领导以及县政协十届委员会全体委员参加了会议。 

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号