|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-11-30 09:33
  • 名  称:石林彝族自治县统计局2017年政务公开工作要点落实情况
  • 文  号:
  • 关键字:

石林彝族自治县统计局

2017年政务公开工作要点落实情况

2017年以来,县统计局按照县委、县人民政府政务公开的有关要求推进“五公开”,做好相关政策解读,推进依法统计工作。现就2017年政务公开工作要点落实情况作如下汇报:

一、加强组织领导,增强责任意识

按照省、市、县党委和政府有关要求,完善政务公开制度、丰富公开载体、规范公开程序,提高政务公开的质量和服务经济社会发展的水平,为建设美丽石林幸福彝乡营造阳光、透明、高效、便捷的统计服务环境。

高度重视政务公开工作,加强组织领导,增强责任意识,狠抓工作落实。局长作为第一责任人,亲自抓、主动抓,及时研究和帮助解决本单位政务公开工作中遇到的困难和问题,统筹协调,推动工作落实,确保政务公开工作取得实效。分管领导作为直接责任人,做好政务公开的组织实施。局机关网络管理员作为政务公开的具体承办人员,做好统计局政务公开信息的发布工作。

二、公开行政权力及经费开支,接受社会监督

  2017年,县统计局办理的管理服务项目有部门统计调查项目审批一项。统计局按要求认真清理部门行使的行政权力,编制了部门权力清单和责任清单、管理服务事项运行流程图,进行部门行政执法主体资格清理,在政府信息公开门户网站上对外公布。年内,统计局按照县审改办关于做好部门行政职权和内部审批事项录入工作的有关通知要求,完成了在云南省政务服务管理平台上部门政务服务事项的梳理录入工作。

  加大了“三公”经费公开力度,公开了部门行政支出预算和决算,提升了预算执行的透明度。

三、公开统计信息,服务社会各界

贯彻阳光政府四项制度,认真实施重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报和重要信息查询制度,做好96128专线咨询工作。深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高信息公开的主动性、时效性。编辑出版了《2016年石林统计年鉴》、《2017年石林经济工作手册》提供给相关部门使用。在中国石林网发布了《2016年石林彝族自治县国民经济和社会发展统计公报》和2017年季度国民经济运行情况,在统计公报和国民经济运行情况中增加了反映质量、效益、结构以及供给侧结构性改革推进情况等方面的内容,正确引导对经济形势的认识判断;发布了相关统计信息和部门工作动态,服务社会各界。在云南省人民政府阳光政府四项制度网站进行重要事项公示和重点工作通报,推进政务公开工作。

    认真梳理有关政策规定、工作制度、统计规范、工作程序、机构设置等重要事项及重点工作,并依法依规按程序对拟公开信息进行保密审查后对外公开。做好政务公开管理工作,及时发布统计工作信息。2017年11月止,在政府信息公开门户网站上公开党务政务信息23条。


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室

联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com