|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林景区组织反恐防暴应急演练

发布时间:2017-12-06 10:34 信息来源:中国石林网

石林景区组织反恐防暴应急演练

2017年,石林风景名胜区管理局制定了《反恐工作方案》、《安全生产应急(防恐反恐)预案》,并向石林县公安局进行报备。2017年11月26日石林风景名胜区管理局综合执法、云南鼎业保安公司联合组织,县公安局战训大队、景区派出所、景区急救中心等部门共110名人员参加,实施了反恐防暴应急演练。







演练情景:2017年11月26日下午14点,石林景区小车停车场内出现一伙打、砸、抢的暴徒,对景区工作人员进行威胁,对游客试图进行伤害,对旅游设施设备进行破坏。工作人员在情况发生后第一时间拨打报警电话110请求支援,并马上向石林管理局相关领导报告,从事故发生到应急响应、应急指挥、应急联动、事故处置、应急恢复整个过程40分钟。







此次应急培训演练是有针对性的对突发性防恐反恐事故应急救援处置的演练,参演涉及了石林风景名胜区管理局综合执法处、宣传处、县安全生产监督管理局、县质量技术监督局、县人民医院、天奇医院、风景区派出所、县人民财产保险公司。物资机具、抢救抢险车辆配备完善,体现出了综合演练、地方联动的演练效果。

石林景区派出所副所长达兴对应急演练中游客疏散、分流等工作提出了意见和建议。云南鼎业保安公司、石林管理局充分肯定了此次应急演练,演练指导有方、准备有序、组织有力、扎实有效,所有参加人员发扬了吃苦耐劳的精神,一切行动听指挥,在锻炼了队伍的同时,团队凝聚力得到了提升。演练实现了锻炼队伍、磨合机制的目标,达到了预期效果。







石林风景名胜区管理局

二0一七年十二月六日


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com