|
|
国务院信息:
省政府信息:

“互动表演+理论授课” 石林百姓宣讲团多元化结合 面对面讲好十九大精神

发布时间:2017-12-06 17:40 信息来源:中国石林网

12月4日,石林县学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在长湖边拉开帷幕,县委百姓宣讲团以多元化的宣讲方式,从室内走向室外,从纯理论走向理论文艺相结合,用百姓听得懂、听得进的语言,解疑释惑,讲好十九大精神,使党的声音传遍彝乡大地,走遍田间地头。

快板演出

快板演出

理论宣讲

理论宣讲

台上台下互动,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》

台上台下互动,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》

今年9月,石林县组建了属于自己的“百姓宣讲团”,共“八支队伍”,涵盖了县委党校骨干教师、县直部门领导干部、退休老干部、基层宣讲员、文艺骨干、少数民族干部、非遗传承人等,体现了“土专家、土秀才、土演员”的特点。通过组织全县所有‘民嘴’,将十九大精神与百姓最关心的话题巧妙结合,针对不同宣讲对象,制订不同的内容‘菜单’,用群众喜闻乐见的方式,开展十九精神专题宣讲。

文艺演出

文艺演出

叶子伴奏,更显彝乡特色

叶子伴奏,更显彝乡特色

彝文演唱传承文化

彝文演唱传承文化

此次进长湖宣讲十九大精神活动,采用“互动表演+理论授课”的宣讲模式。石林“春之声”歌舞团精心编排的《十九大精神进彝乡》、《生态建设扎扎呀》等花灯、歌舞、小品和快板等通俗易懂,形象生动,将十九大中习近平总书记提出的新观念、新举措融入其中,深得百姓喜欢,引来了阵阵掌声。理论宣讲中,担任宣讲员的石林县委宣传部副部长张树忠,针对老百姓最关心的话题,用彝语进行翻译解读,把十九大的精神转化为老百姓听得懂、听得进、愿意听的东西。

雷蕴 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com