|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市委副书记刘智到石林调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-06 17:42 信息来源:中国石林网

12月5日,昆明市委副书记刘智带领市住建局、农业局主要领导和市扶贫办、市卫计委、市水务局分管领导,到石林县调研脱贫攻坚工作。

1、现场听取石林县脱贫攻坚工作汇报

现场听取石林县脱贫攻坚工作汇报

刘智一行首先来到长湖镇雨胜村委会宜普勒村,听取石林县脱贫攻坚工作情况汇报后,走进建档立卡贫困户普德祥家,与普德祥夫妇拉起了家长。当了解到普德祥家老大在昆明打工,一年多才回家一次,也没有带钱回来的情况后,刘智要求县里要核实一下,做好打工孩子的工作,为家庭脱贫分忧。看到普德祥家贴着的奖状,刘智夸赞他们的女儿有出息,并嘱咐普德祥夫妇要教育女儿努力学习!”刘智还详细询问了普德祥家一年的经济收入情况,要求陪同的县、镇领导在脱贫攻坚工作中要算好帐,算细帐,算收入帐,算支出帐!

2、深入贫困户家中了解情况

深入贫困户家中了解情况

来到雨胜村295号建档立卡贫困户李光明家,刘智询问李光明的妻子:“你家的房子修好了,出没有出钱?高不高兴?”当听到李光明的妻子回答没有出钱,很高兴后,刘智满意地笑了。

3、翻看贫困户普德祥女儿的奖状

翻看贫困户普德祥女儿的奖状

最后,刘智一行来到石林街道办和摩村石林县和叶烤烟专业技术服务合作社,听取贫困户情况及合作社帮助农户增收和贫困户脱贫的情况汇报后,给予了充分肯定。

4、听取和叶合作社的助农扶贫工作汇报

听取和叶合作社的助农扶贫工作汇报

石林县委书记冉德涛,县委副书记、县长张勤勋,县委副书记黄世建,副县长李雄彬以及石林县委农办、扶贫办、住建局、农业局主要领导,县卫计局、水务局、烟草公司分管领导和县脱贫攻坚指挥部办公室有关人员陪同调研。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com