|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县安排部署今冬明春安全生产工作

发布时间:2017-12-06 17:44 信息来源:中国石林网

12月6日,石林县召开今冬明春安全生产工作会,总结2017年全县今冬明春安全生产工作,分析全县安全生产工作面临的形势,安排部署今冬明春的安全生产工作。

1、会议现场

会议现场

会上,石林县安委会常务副主任、县委常委、县人民政府常务副县长余春强调指出,年末岁首是安全生产工作的关键时期,当前,全县各项工作已经进入了冲刺扫尾阶段,如何在这关键时刻始终绷紧安全生产这根弦,确保实现安全生产,关乎我们一年来的辛勤努力和付出能否得到上级和人民群众的认可。第一,要始终保持清醒,切实增强安全生产的责任感和紧迫感。第二,要深入细致抓住重点,全力以赴防止重大安全事故发生。第三,要不折不扣地落实安全生产工作责任,坚决落实领导责任,坚决落实监管责任,坚决落实主体责任,坚决落实失职问责。第四,要全力做好重点时段的安全生产工作,组织开展好安全隐患大排查、大整治,抓好道路交通安全监管,做好食品药品安全监管,严格烟花爆竹安全监管,强化人员密集场所和群众集会活动安全督检,认真落实值班制度。要把思想和行动统一国务院和省、市的部署要求上来,狠抓各项安全措施的落实,切实防止各类安全事故的发生,为全县经济社会发展提供更加强有力的安全保障。

2、余春副县长安排工作

余春副县长安排工作

会上,石林县安监局、交警大队、消防大队、市场监管局等部门领导分别通报了2017年安全生产、道路交通安全、消防安全、食品药品安全等工作,安排下步工作。

石林县副县长、县公安局长、县政法委副书记伏思良主持会议并提出要求。

会议邀请云南国土资源职业学院硕士研究生、国家注册安全工程师、云南省安监局宣教中心兼职讲师张清华作《安全生产法》宣讲。

3、张清华解读宣讲《安全生产法》

张清华解读宣讲《安全生产法》

石林县人大常委会副主任杨春宝,县安委会、县交安委会、县消安委会、县食安委会成员单位主要领导,各相关单位中层以上干部,各乡镇(街道)主要领导、安监员,部分企业代表参加会议。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com