|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇抢抓节令种植苹果树

发布时间:2017-12-07 15:59 信息来源:中国石林网

圭山镇辖14个村委会53个自然村,总人口25600人,全镇土地面积320.2平方千米,有耕地面积40876.1亩,农民人均占有耕地1.72亩,80%的土壤为中性偏酸红土壤。森林覆盖率为60.35%,年平均气温13.2℃,年降雨量900~1000毫米,海拔、环境均适宜种植苹果树。在圭山镇党委、政府的鼓励引导下,两家实力雄厚的企业转型发展种植、旅游产业。鑫旺煤矿在海邑村委会下海子村承包土地1200余亩,成立源美农业发展有限公司,以种植苹果为主,同时发展乡村旅游;赫石工贸有限公司在圭山脚下承包海邑村委会下海子村土地800余亩种植苹果树,与雨美都村乡村旅游融为一体,形成以登山、观光、休闲、采摘为一体的发展模式。时下正值栽种苹果树的节令,两家公司正在热火朝天地栽种苹果树。

圭山镇将以发展全域旅游为契机,大力推进产业转型,将旅游业视为转型发展新引擎、经济增长新支柱。以尾乍黑村、海邑千亩苹果种植、教育、培训示范基地为突破口,影响和带动镇内其他村委会,到“十三五”末达5000亩以上,建设苹果交易市场和加工厂,实现抱团发展,全面打造具有圭山特色的“一乡一品”苹果种植产业,进一步推动圭山镇产业转型发展。积极配合实施宜泸高速公路项目建设,开辟新的出境通道,进一步拓展与周边区域合作,形成旅游开发合力,打造滇东南喀斯特精品旅游圈。

圭山镇产业转型体现出了主题引路、专业运作、产业运作特征,使旅游业逐步成为圭山的新型产业、朝阳产业、支柱产业。


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com