|
|
国务院信息:
省政府信息:

国土资源部环境司领导调研石林地质公园建设和管理工作

发布时间:2017-12-07 17:46 信息来源:中国石林网

12月6日,国土资源部地质环境司巡视员柳源一行,在云南省国土资源厅地质环境处处长苏爱军、昆明市国土资源局副局长胡光普等领导的陪同下来到石林,就石林地质公园建设和管理工作进行调研。

   调研组一行实地查看了石林地质公园乃古石林景区和大小石林景区地质遗迹保护和资源开发利用及科普宣传展示等情况,听取了石林县政府关于石林地质公园建设和管理情况的汇报,并就相关问题进行了解答。

石林管理局局长周林春介绍情况

听取情况介绍

   调研组充分肯定了石林地质公园建设和管理取得的巨大成就,同时也提出了一些意见建议:一是加强科普工作,科普是地质公园的重要内容,多从科学的角度讲解和展示公园地质知识。二是加强公园地质博物馆建设,馆内展示的东西既要考虑科学,也要考虑受众,要让普通大众看得懂,特别是中小学生。三是加强与高校合作,多开展公园地质科学研究,在地学旅游方面有所突破,作出表率;四是加强公园保护管理的同时,要考虑当地社区居民的参与性,并与精准扶贫对接,通过地质公园的发展带动地方经济发展,从而实现可持续发展;五是加强地质人才培养,积极支持鼓励地质专家人才申报,促进与国际国内其他地质公园的交流学习。

   县人民政府副县长殷瑕、石林管理局局长周林春、县政府办、县国土资源局等部门领导陪同调研。

                         石林风景名胜区管理局供稿


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com