|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县政协邀请专家学者征求彝族刺绣产业发展意见

发布时间:2017-12-13 14:49 信息来源:中国石林网

石林彝族刺绣产业如何发展?石林彝族刺绣产业如何融入全域旅游发展?针对石林彝族刺绣产业的发展,12月12日,石林县政协邀请有关专家和领导献计献策、把脉问诊。

座谈由石林县政协副主席毕宏志主持。

会上,石林县政协主席者培仙结合石林刺绣发展的历史,从石林彝族刺绣的传统、传承到产业发展作了说明。与会的彝族专家和相关部门领导从传承、创新、研发等不同角度,就增强石林彝族刺绣产业的产品吸引力、市场占有力、行业竞争力,传承彝族刺绣宝贵遗产,做大做实彝族刺绣全国非遗品牌,推进彝族刺绣从粗放的数量型向质量效益型转变,刺绣与旅游融合发展等方面提出了意见和建议。

会议现场

会议现场

石林县妇联主席李雪梅对成立石林彝族刺绣行业妇女联合会作了说明。成立石林彝族刺绣行业妇女联合会,就是将石林县辖区内的刺绣企业、刺绣传承人和刺绣行业带头人组织起来,共同推进刺绣产业发展,创新带动“行业妇联”在产业发展中的牵头带动作用,充分发挥彝族刺绣在石林经济社会发展和扶贫攻坚中的积极作用。

石林县政协副主席毕宏志结合与会专家和领导提出的意见和建议指出,发展石林彝族刺绣产业,要与立法相结合,以法律的形式保护和促进刺绣产业发展;要传承发扬本土的彝族刺绣,吸收其他刺绣的长处,创新发展;既要传承好石林彝族刺绣还要兼收并蓄,传承发展,有效推进石林彝族刺绣产业的发展。

石林县文广体局、民宗局、史志办、发改局、投资促进局等部门领导参加座谈会。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号