|
|
国务院信息:
省政府信息:

冉德涛书记调研森林防火及林业生态保护实施工作

发布时间:2018-01-12 17:18 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月11日,石林县委书记冉德涛深入长湖、圭山、西街口镇的部分森林防火值守点以及私挖乱开荒山荒地造林地块,查看森林防火点值守情况和林业生态保护三年行动计划实施工作。

1、在瞭望台察看森林防火值守情况

在瞭望台察看森林防火值守情况

2、察看所各邑植树情况

察看所各邑植树情况

在石黄牛森林防火瞭望台,冉德涛登上瞭望塔,询问昼夜值守情况,要求值守人员不要麻痹大意,一定要盯好守好。在石黄牛岔口长湖镇森林防火值守点,冉德涛对搂松毛的群众说:“你们农闲搂点松毛卖,增加收入很好,但在山上一定要管好火种,要保护好森林!”查看了长湖镇所各邑村的植树点以及长湖镇森林防火队伍的灭火设施设备后,冉德涛来到舍色村林业生态保护植树点,询问了植树面积,查看了植树成活情况,要求长湖镇领导既要种好树,也要管好树,不能年年种树不见树。

3、查看长湖镇森林防火设施装备

查看长湖镇森林防火设施装备

4、查看圭山镇植树情况

查看圭山镇植树情况

当天下午,冉德涛查看了圭山镇山门植树点后,来到了李小红苹果种植基地,对企业投资建设苹果基地的做法给予充分肯定。在查看了杨梅山公益林情况后,冉德涛来到杨梅山西街口镇森林防火值守点,询问了值班情况后对值守人员说:“杨梅山值守点海拔高,天气寒冷,条件艰苦,你们要提高警惕,值好班,管好每一片林地。”冉德涛还要求陪同调研的县林业部门领导,要大张旗鼓地做好森林防火宣传,做到逢会必讲。森林防火值守点不仅要值好森林防火的班,还要管好盗伐林木、毁林开荒工作。

5、查看西街口刺梨栽植情况

查看西街口刺梨栽植情况

冉德涛一行来到西街口镇刺梨种植基地调研时,当看到西舍公路边一棵枯死的华山松根部周边的树皮被人为剥掉后,冉书记要求陪同调研的县森林公安派出所领导,必须及时查处,重处重罚,严查严办,绝不能容忍此事再发生。

石林县委常委、县委办公室主任陈永宁等领导陪同调研。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号