|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林力争三年创建成全国文明城市

发布时间:2018-01-12 17:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月12日,昆明市委原常委、昆明警备区原政委、昆明市创文总指挥部办公室常务副主任方兴国以及市文明办相关负责人,到石林县调研座谈创文工作,共同研究石林县创建全国文明城市工作。记者获悉,在总结历届创文工作的基础上,石林县委、县政府提出了争创全国文明城市的创建目标,力争通过三年努力,到2020年创建成第六届全国文明城市。

座谈会

座谈会

2017年12月8日,石林县委、县政府向云南省文明委提交了全国文明城市提名城市的请示。根据石林县创建全国文明城市三年行动初步计划,石林县创建第六届全国文明城市,按照“2018年夯实基础、2019年巩固提升、2020年全力冲刺”的步骤,以“文明石林、共创共享”为目标,实施思想教育、价值引领、德耀彝乡、市民修身、文明细胞、市容提升、平安和谐、依法治县、诚信服务、行政增效、文化繁荣、关爱保护、乡风文明13工程45项具体工作,力争到2020年全面建成小康社会的同时,同步创建成全国文明城市。

方兴国指出,石林县争创第六届全国文明城市有基础、有条件、有后劲,但竞争激烈、压力大、任务重,不能沉浸在过去的经验成绩里。要做到真重视、真落实、真惠民、真投入、真保障、真奖惩,在“建体系、建队伍、建制度,精准对标、精心策划、精心部署,全员动员、全民参与、全面覆盖”上下功夫,要有指挥调度中心、有工作方案、有指挥用图、有网格责任包保图、有攻坚队伍、有挂账销账本。

方兴国对石林创文工作提建议

方兴国对石林创文工作提建议

方兴国建议,石林县要高层次组织实施启动创建工作,明确目标任务,落实工作职责,强化督导考核,扎实推进三年行动每年工作安排,在全县上下形成一盘棋齐心协力抓创建的工作格局;高起点布局谋篇,集中力量研究下步全国文明城市测评体系,聚焦关键环节、重点领域、主攻方向,科学制定责任分工,尽快组织创文专题培训,培养一批“明白人”,走出去学习已创成全国文明城市的先进经验,健全完善工作机制;广覆盖进行宣传发动,抓好新闻媒体主阵地,结合实际办好专题专栏,利用宣传载体美化好街巷;重实效地进行指导推进,在全县上下形成积极争创“文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园”五大格局,实现规定动作做到位、自选动作有实效;围绕提质增效抓创重点,结合三年行动计划认真分析研究,层层分解责任,抓重点、攻难点;聚焦工作落实抓督查,通过职能督查、社会督查、通报公示方式,及时发现问题、通报问题,做到责权利挂钩;坚持问题导向抓整改,找准问题、把握关键、细化措施,综合施策,让老百姓在创文中看到城市变化、得到实惠。

座谈会【2】

座谈会【2】

县委常委、县委宣传部部长单红霞主持座谈会。座谈会上,县委宣传部、县文明办、县创建办分别就全县创文工作、石林县创建全国文明城市三年行动初步计划、抓文明创建推县域品牌建设工作作汇报。县政法委、公安局、教育局、政务服务局、市场监管局、文广体局、住建局、环保局、团县委分别就创文工作作交流发言。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号