|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员暨业务培训会

发布时间:2018-01-12 17:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月12日,石林县召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员暨业务培训会,进一步明确全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作的目标任务,安排部署确权登记颁证工作,确保2018年8月底基本完成目标任务。

会上,县农业局局长毕少学汇报了全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作前期准备情况。

培训会

动员会

县确权领导小组副组长、副县长李雄彬与各乡镇(街道)负责人签订了工作目标责任书,并指出:各乡镇(街道)要切实承担起主体责任,确保工作顺利推进,千万不能当“甩手掌柜”;要明确目标任务,通过开展农村土地承包经营权确权登记颁证,明确承包土地的面积、空间位置和权属等,有效解决农民实际承包经营的土地面积、地块与原合同记载不一致等问题;要加强政策宣传,充分动员群众,做到户户参与,不漏一户;要加强对乡村两级调查人员的业务培训,严格按照确权的步骤程序开展工作。

培训现场

培训现场

县委书记冉德涛在会上强调:农村土地承包经营权确权工作事关老百姓切身利益,各乡镇(街道)在开展工作时,要以问题为导向,吃准吃透政策,必须做到三个“不变”和三个“严禁”,要保持土地集体所有权不变,家庭承包权不变,用地性质不变;严禁借机打乱原承包关系重新调整,严禁非法收回农民承包地,严禁加重农民负担,借机向农民收取任何费用。确权登记要以户为单位,保持现有土地承包关系稳定。

县委常委、县委组织部部长李松对土地承包经营权确权登记颁证工作的时间进度和工作纪律提出要求。

会议还对确权工作作业务培训。

朱永发 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号