|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委书记冉德涛调研森林防火及林业生态建设工作

发布时间:2018-01-12 18:52 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2018年1月11日,石林县县委书记冉德涛冒着严寒到长湖镇、圭山镇、西街口镇调研森林防火及林业生态建设三年行动植被恢复造林地块等情况。

在卡左枪望台,冉书记仔细询问了值班人员每个月的工资情况,值班人数,每天报班次数,值班人员毕红金逐一详细回答,到长湖镇仔细检查了扑火工具配备情况。冉书记提出防火工作以防为主,多在防上下功夫,值守点人员要在岗到位,一定要充分发挥护林员的作用,护林员不仅只是管火,更要防火,防盗树木、毁林开荒综合管理,一旦发现情况应及时上报县乡执法部门。

在调研到林业生态建设及三年行动的造林地块时,冉书记询问了基层林业站工作人员每株树苗价格多少元,挖一个树塘多少元,每亩栽多少棵树,管护费多少钱。县级部门制定的每亩800元补助如何使用等事关林业管护人员切身利益的亲民问题,基层林业员都作了一一回答。到了西街口乡镇,镇领导介绍了今年从贵州引进的茨犁情况,他要求大胆引进产业项目,大胆偿试,但要精心管理。

实施林业生态建设及森林资源保护三年行动,强化综合执法,严厉打击非法破坏、违规占有森林资源等违法行为。自201610月石林县启动林业生态建设及森林资源保护三年行动以来,全面开展此项工作,对影响恶劣、顶风作案等行为依法进行严厉打击,毁林开荒等破坏森林资源行为蔓延的势头得到有效遏制。全县共清退毁林开荒17918亩(下达任务数6400亩),已恢复造林11950亩;共查处案件308起,其中:刑事案件20件,破案20件,逮捕10人,取保后审8人,移送起诉3件;一般林业行政案件288起,共收缴罚款394.67万元。

最后,冉书记对2017年的林业生态建设取得的成绩,特别是清理林地,森林公安执法方面严惩、严打,控制了毁林开荒约增量等方面给予了很高的评价。并对2018年林业工作提出要求:认真抓好2018年度森林防火工作,圆满完成2018年度森林防火工作目标责任制及林业生态建设三年行动建设目标。

石林彝族自治县林业局

2018年1月12日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号