|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201801-069244
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-01-16 16:22
  • 名  称:石林彝族自治县交通运输局2017年度政府信息与政务公开工作报告
  • 文  号:
  • 关键字:

         2017年,县交通运输局在县政府信息公开领导领导小组的领导下,着眼于提高交通运输部门公信力,不断提高政府信息公开效果,认真贯彻市、县关于加强政府信息公开的相关文件精神及要求,不断提高政府信息公开工作水平。现将2017年度县交通运输局政府信息与政务公开工作总结如下:

        一、提高思想认识,切实加强信息公开工作组织领导

        我局始终把政府信息公开作为加强和改进作风建设、提高机关工作效能的一项重要的工作来抓,明确了政府信息公开工作的分管领导、责任科室和责任人,在具体工作中,主要领导亲自过问,分管负责人直接负责,相关责任人和局属各单位逐级负责,形成了有效的工作机制。加强业务学习,利用集体学习、参加上级培训等时机,组织机关干部和相关工作人员,深入学习政府信息公开相关法律规定,及时传达上级部门的部署要求,制定了工作方案,明确了任务分工,确保各项工作落到实处。

       二、主动公开政府信息情况

        按照阳光政府四项制度、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《石林彝族自治县政府信息公开保密审查暂行规定》的相关要求和规定,县交通运输局及时公开政府信息。截止到201712月底,县交通运输局通过云南省政府重点工作通报网站主动公开我局重点工程、工作信息11条。公开的11条信息没有收到群众建议意见。

   三、政府信息公开保密审查工作情况

  我局在政府信息公开工作中建立了政府信息公开保密审查机制,严格落实审查职责。政府信息公开工作中,通过三个步骤严格做好信息的保密审查工作,一是信息公开工作人员严格审核,初步筛选应当公开或不予公开的内容;二是将拟公开的信息报分管领导审核;最后,经局长审定后签发。经过层层审定,我局目前在网站上公布的信息都达到发布标准,没有出现公开涉密信息的情况。同时,我局还将政府信息公开保密审查程序与公文运转程序、信息发布程序有机结合起来,坚持先审查、后公开一事一审原则。结合信息保密工作,每半年开展一次自检自查工作。2017年我局在政府信息公开网站上发布公开发布的34条信息全部按规定进行保密审查后发布。

      四、下步工作

          2017年,我局深入推进了政府信息公开工作的发展,但存在着政府信息公开的体制机制仍需进一步完善,信息公开的时效性有待进一步提高等问题。2018年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,县交通运输局将继续加强信息公开工作,规范信息公开程序、完善体制机制、加大主动公开力度,继续提高政府信息公开水平。结合工作实际,主要做好以下工作:

         一是加大推进政务公开力度。继续抓好政府信息公开工作,进一步拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性。坚持以公开促进服务,把公开透明的要求贯穿于各个环节。抓好群众关注热点问题的公开。继续将交通基础设施工程建设作为重点,加大公开力度。同时,加强主动公开信息的保密审查工作。

        二是进一步完善相关制度建设。在现有制度的基础上,建立健全内部信息沟通协调机制,加强政府信息公开建设工作。做好网站公众留言答复、信息发布等工作,实现信息公开的制度化、规范化、常态化,形成信息公开的长效机制。规范工作规程,明确责任分工,建立责任追究和考核机制。建立信息公开保障机制,切实做好信息公开。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号