|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201801-069992
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-01-22 15:13
  • 名  称:石林县“五个一”推进中小学党建工作
  • 文  号:
  • 关键字:

2018年,石林县教育党工委将围绕“五强五好”目标,按照“五个一”工作思路,持续深入推进全县中小学校党建工作,为全县教育改革发展提供有力保证,开创学校党建工作新局面。

围绕一个核心。充分发挥学校党组织的政治核心作用,健全议事决策制度,规范党组织会议、党政联席会议制度,按照民主集中制原则,集体讨论决定学校改革发展和涉及师生员工切身利益的重要事项;健全沟通协调机制,对重大议题和事项,党组织与校行政班子成员充分沟通酝酿、形成共识。定期组织党员、教职工代表等听取校长工作报告和重大事项情况通报。

坚持一个导向。牢固树立问题导向,以党建工作为抓手解决学校发展实际问题。在学校设置“问题墙”,面向广大师生和家长征求意见建议,针对存在的问题和意见建议,明确整改目标和责任人,确定整改时限,一件件落实,一件件销号,不断提高服务师生成长、服务学校发展的能力。

打造一个品牌。打造“彝乡校园党旗红”党建特色品牌。以民族中学、民族小学、民族幼儿园、长湖中心学校等几所民族学校为重点,探索党建与民族特色教育融合发展路径。把浓厚的彝族文化特色作为创建工作的基础,加强本土课程建设,积极推进富有民族文化特色的学校管理工作,在传承少数民族文化教育方面进行有效探索,努力构建质量加特色的彝族教育发展模式,创建一批“党建+民族教育”示范学校。

实施一个工程。实施“党建+扶贫”工程,以党建带扶贫,以扶贫促党建。集中全教育系统力量与智慧,帮助贫困户想办法、找路子,发展大棚种植人工菌项目,走产业脱贫道路,实现农户收入可持续增长,形成教育系统“挂包帮”、“转走访”工作亮点,帮助贫困户增收致富,按期实现脱贫目标。落实发展教育脱贫攻坚任务,压实控辍保学责任制,开展“两学三比”活动 ,推进“两后生”职业教育全覆盖,对建档立卡贫困家庭学生精准实施各项资助政策,阻断贫困代际传递。

    实现一个目标。通过党建工作推动教育健康发展,实现人民满意度提高的目标。围绕立德树人根本任务,按照“党建与教育教学质量双提升”、“党建与全面育人目标双结合”、“党建与师德师风建设双推进”三个工作标准,实施“党建+三名工程”、“党建+家庭工程”“党建+素质工程”等,推动教育教学改革,稳步提升教育教学质量,不断提高人民群众对教育的满意程度。(石林县教育局)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号