|
|
国务院信息:
省政府信息:

杏林大观园“国药博览园”将开门迎客

发布时间:2018-01-24 09:27 信息来源:昆明日报 王绍芬

 近日,从杏林大观园旅游开发有限公司获悉,园区新建的“国药博览园”项目已经进入最后装修布展阶段,待布展完成后将开门迎客。

“国药博览园”总投资1.5亿元,分为“歧黄之术”“滇南本草”“中华医史”“中华药史”及“少数民族医药”5个展馆,并建设一条长40米、宽5米的“历代御用经典处方长廊”,总建筑面积4600平方米。

其中,“歧黄之术”馆主要展示华夏人文始祖和中医药祖师,以巨型油画墙《洪荒时代》为背景,设置有伏羲氏、神农氏、黄帝大型仿青铜雕,配以假山叠水,塑成“华夏先圣坛”;两侧墙壁分别展示经典医籍《黄帝内经》素问篇、灵枢篇的国画长卷、大型刻字仿古竹简,以及仿真人乳胶闪灼人体解剖及经络图。

“中华药史”馆主要展示五千年中华中医药史。馆内设有大型图文资料镜柜,药材命名典故字画,系统反映各朝代药典(本草)的丰富发展过程,该馆塑造袖珍原始森林景观,打造博古展柜,采集水产、菌类、昆虫、矿物及动植物药材标本800余种(个、只),以真伪品对比形式展出,增加游客对珍稀药材的认知度。

“国药博览园将以科学、有趣的艺术语言,立体、真实地展示五千年中华医药发展史,形成文化与景观、历史与现实、静态与动态紧密配合的园林式展览馆,使游客得到有新鲜感的科普教育,借此传承博大精深的中医药文化,提高自我保健及家庭防治疾病的水平。”杏林大观园的相关工作人员表示。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号