|
|
国务院信息:
省政府信息:

黄世建副书记调研扶贫攻坚产业扶贫工作

发布时间:2018-01-26 14:33 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月24日,石林县委副书记黄世建深入石林街道办水塘铺村、长湖镇雨胜村,查看桃树栽植和贫困户大棚人工菌种植,调研产业扶贫工作。

1、查看翻犁的桃树地

查看翻犁的桃树地

在石林县政协主席者培仙、县政协副主席李湖以及石林街道办党工委书记黄继斌等领导的陪同下,黄世建来到县政协扶贫联系点水塘铺村,实地查看全村12户贫困户的档案台账资料和桃树栽植规划区的翻犁打塘情况,听取了县政协以桃树栽植扶助贫困户脱贫的工作情况汇报。

据了解,水塘铺村现有4个村民小组304户,建档立卡贫困户12户38人。为切实做好贫困户的脱贫攻坚工作,县政协积极联系苗木,与村委会、街道办一同动员群众栽植砧木嫁接“红宝石”新品种桃树,改输血扶贫为造血扶贫,真正实现产业扶贫。现在,全村已翻犁、打塘桃树地660多亩,其中规划区368亩,群众自发翻犁、打塘桃树地300多亩。仅建档立卡贫困户昂志辉家,就计划栽植桃树13亩。

2、查看精准扶贫识别卡

查看精准扶贫识别卡

黄世建一行来到县教育局扶贫联系点雨胜村,听取县政协副主席、县教育局长刘琴龙的情况汇报,查看了7户贫困户正在搭建的大棚人工菌栽培基地。当了解到在扶贫工作中,县教育局采取筹资一部分、贫困户筹资一部分的方式为每户建了一个大棚,并主动解决技术和销售问题,让贫困户自主栽培,自主管理,在短短两个月内就见收益的产业扶贫方式后,黄世建说:“这样的产业扶贫很好,很实在,值得在全县逐步推开!”在刘琴龙副主席和长湖镇镇长黄丽陪同下,黄世建查看了雨胜村的建档立卡贫困户档案,走访了李忠胜、李自学两户贫困户,查看了两户已经改造完成的房屋。

3、查看正在搭建的人工菌种植大棚

查看正在搭建的人工菌种植大棚

通过实地走访,黄世建充分肯定了水塘铺和雨胜两个村委会的产业扶贫工作,同时要求两个村委会在脱贫攻坚工作中要实实在在,起到示范带头作用,档案材料要规范准确,切实做到精准扶贫,精准脱贫。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号