|
|
国务院信息:
省政府信息:

【迎两会 看发展】去年石林工业园实现主营业务收入30.16亿元 两个重点项目将在年内投产

发布时间:2018-02-07 09:23 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2017年,石林生态工业集中区(下称石林工业园)各项目标任务完成良好,完成主营业务收入30.16亿元,完成目标任务的100.5%;预计完成工业和信息化投资19.2亿元,完成目标任务的101%;完成基础设施投资3.372亿元,完成目标任务的112%;亿元以上工业项目开工1个、竣工1个,新增入园规模以上工业企3户。

去年,石林工业园强化服务管理。市场监督管理所入驻园区,为入园企业提供办理公司注册、营业执照等一站式服务,简化了企业办事程序,为企业入驻节约了时间。积极推进“财园助企贷”及申报市级工业发展引导基金工作,为企业解决资金困难问题。截至目前,向11家企业发放“财园助企贷”贷款共计3700万元;1家企业获得300万元工业发展引导基金扶持。

招商引资方面,去年石林工业园引进内资4.19亿元,全年新签约项目5个:石林巨鹏天然气经营管理有限公司的天然气利用工程项目、昆明西亚恒电气安装有限公司石林分公司的电力配套产品生产项目、昆明斛之梦制药有限公司的中药材开发生产及销售项目、云南广联饮料有限公司的饮料加工生产项目、云南环球车享汽车租赁服务有限公司的共享新能源汽车服务项目,协议总投资约7.322亿元。

项目建设方面,建成大屯片区瓦楞纸箱生产基地,项目于2017年7月正式投产,当年11月纳入园区规上企业统计。建成石林县机动车驾驶人考试中心项目,2017年12月正式投入使用。推进年深加工生产12万吨新鲜蔬菜生产线项目,目前已完成主体工程建设,正在进行消防、水电、变压器、门窗等附属设施的建设,预计今年6月投入生产。精细橡胶粉生产加工项目完成土地平整、厂房主体工程建设及项目范围内道路、绿化工程,正在安装机器设备,预计今年8月投产。

“今年,面对存在的问题,我们将持续抓好园区经济;强化招商引资,促使项目落地;加强基础配套,提升平台支撑;加强融资服务,强化风险管控;抓好项目跟踪服务,重点推进西南林业大学石林校区项目、三七国家工程中心项目、双汇二期、西亚恒石林分公司电力配套产品生产及电气设备施工安装项目、年产3000吨紫胶水果保鲜剂生产线建设项目、广联饮料加工项目建设,及时解决项目建设中的困难和问题,确保项目有序推进。”石林工业园相关负责人介绍。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号