|
|
国务院信息:
省政府信息:

赡养纠纷久难决 人民调解献力量

发布时间:2018-02-07 09:52 信息来源:石林彝族自治县人民政府

日前,板桥街道调解了一起历时六年之久的赡养纠纷案件,依法维护了老人的权利,化解了家庭矛盾。

方老为了解决与其二子之间的赡养纠纷,他的足迹从2012年开始遍布了村委会、法庭。经历过诉讼,也经历过强制执行,但是赡养的矛盾仍然存在。方老无奈向板桥司法所请求援助,期待以柔和的调解方式,从真正意义上化解家人之间的矛盾,让自己能够颐养天年。在经过反复调查后,板桥司法所组织街道综治办、村委会干部、纠纷当事人全部到场参与调解。历时五个小时,联合调解终显成效。各方当事人对赡养义务及权利达成共识,并签订了赡养协议。一本20多页的调解卷宗的立卷,彰显了人民调解的力量。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号