|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县十七届人大二次会议提出议案建议408件

发布时间:2018-02-12 16:02 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县十七届人大二次会议期间,与会代表认真履行职责,依法行使职权。截至2月11日10:00,与会代表共向大会提出议案12件,建议、批评和意见396件。经审议案查委员会审查和大会表决通过,12件议案保留1件,其余11件转为建议办理,建议增加为407件。

本次会议期间代表向大提交的12件议案,经议案审查委员会审查和大会表决通过,认为西街口代表团游涯坤等11位代表提出的《进一步提升农村人居环境水平》议案涵盖内容广,具有全局性,代表呼声较高,列为大会议案办理。其余11件议案,有的不属于全局性问题,有的按现有政策规定不属县级解决的范围,有的当前暂不具备条件实施,转为建议办理。代表所提的396件建议加上议案转为的11件,407件建议涉及全县多个领域,其中土地城建最多,有89件,其次分别为农林水气象70件、交通61件、文教卫生广播电视55件、财税22件、工商企业18件、民政18件、旅游17件、人事8件、粮烟5件,另外是其它44件。

县十七届人大二次会议闭幕后,县人大常委会将把1件议案和407件建议交县人民政府及相关部门办理。议案审查委员会要求各承办单位要高度重视,加强领导,把办理人大议案、建议列入重要议事日程,确定责任领导,指定专人办理,确保2018年8月12日以前办理结束,并将办理情况向提议案、建议代表作出书面答复,同时抄报县人大常委会备案。 

朱永发、陈文玲报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号