|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县举办2018年寒假进城务工人员子女“我的石林,我的中国梦”书画比赛

发布时间:2018-02-13 16:30 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县举办2018年寒假农民工子女免费

书画培训班“我的石林,我的中国梦”

书画比赛

2月13日,由县文广体局主办、县总工会、团县委主办,县民族图书馆承办的2018年寒假“同一片蓝天 同一个梦想”关爱进城务工子女免费书画培训班圆满收官。为丰富免费书画培训班教学内容,为学生搭建艺术实践和展示的舞台,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,教育引导农民工子女深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的“中国梦”并为之奋斗,展示本次免费书画培训班的教学成果。当天,举行了“我的石林,我的中国梦”书画比赛,共有78名小学员参加了比赛。

此次比赛项目包括毛笔书法和绘画比赛,要求参赛者在规定的时间内完成作品。小学员们都认真对待,充分发挥了自己的水平,展现了个人应有的风采。由主办单位组织部分领导和专家对参赛作品进行认真评选,分别评选出绘画组和书法组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,其余参赛选手均获得优秀奖。县文广体局党组书记时月慧,县总工会常务副主席张海斌、副主席袁宏,团县委副书记毕瑞等领导为小朋友们颁发了奖品和证书。

石林县继续举办农民工子女免费书画培训班,是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》,落实2018年石林县政府工作报告十件实事中“公共文化部分”的重要举措。通过这个平台,使参赛选手充分展示了自己的风采,表达了内心的美好愿意,同时提高了对书画的兴趣,提升了书画方面的文化内涵。小学员们充分发动积极性,在这个闪亮的舞台中,得到了锻炼和提升。此举得到了广大农民工的肯定和欢迎。

  石林县文化广播电视体育局  

                                        2018年2月13日

1


2


3



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号