|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县安排部署打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作

发布时间:2018-02-13 17:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月12日,石林县召开2018年打击整治枪爆违法犯罪专项行动动员部署会,安排部署全县打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作。

会议现场

会议现场

石林县委常委、县政法委书记杨汉云在会上总结了去年缉枪治爆工作后强调,第一,要提高认识,统一思想,切实增强打击枪爆犯罪的责任感和紧迫感。各相关部门要将严管严控枪支爆炸物品作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化底线思维,克服麻痹思想和懈怠情绪,勇于担当、主动作为,扎实推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,努力实现“三个有效、三个下降、三个提升”和“三个坚决防止”的工作目标。第二,要迅速组织主动出击,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪。对涉枪涉爆单位,要严格落实人防、物防、技防措施,特别要强化对枪支弹药、民用爆炸物品、烟花爆竹运输活动的安全监管。第三,要广泛宣传、深入动员,积极营造良好氛围。各乡镇(街道)、各相关部门要充分发动和依靠广大干部群众,采取多种方式、多种形式动员群众,自觉投入到打击缉枪治爆违法犯罪工作中,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,充分调动广大人民群众,打一场缉枪治爆人民战争。要健全完善群众举报涉枪涉爆线索奖励工作机制,充分利用微博、微信、电视等媒介公布举报电话,畅通举报渠道。对群众举报涉枪涉爆线索查实的,及时兑现奖励。在宣传工作中,要正确把握宣传时机和力度,掌握好宣传报道分寸,切实为缉枪治爆专项行动营造良好的舆论氛围。第四,通力合作、加强督查,全力形成齐抓共管局面。要加强组织领导,加强协调配合,加大督促检查,对发现问题知情不报、故意包庇隐瞒、直接参与涉枪涉爆违法犯罪活动的,依法依纪严肃查处。

石林县副县长、县公安局长伏思良主持会议并要求,要提高政治站位,充分认识打击整治枪爆违法犯罪的重要性和紧迫性;要加强领导,履职担当,全面落实责任,各成员单位主要领导人亲自研究、亲自部署,压实责任,既要各司其职、各负其责,又要密切联动,形成强大合力, 坚决打赢打击整治涉枪涉爆枪爆专违法犯罪攻坚战;要强化宣传,发动群众,形成收枪治爆的强大震慑力,不断提高打击整治工作的战斗力和执行力,坚决打赢打击整治涉枪涉爆违法犯罪的攻坚战。

石林县缉枪治爆专项行动指挥部成员单位分管领导,各乡镇(街道)分管领导,县公安局指挥中心等相关部门领导参加了会议。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号