|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县林业局以党建工作为引领圆满完成2017年林业生态建设项目

发布时间:2018-02-23 15:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县林业局2017年是有史以来林业生态建设项目最多、要求最高、投入最大的一年。为了完成项目建设任务,林业局紧紧把握前所未有的大好机遇,迎难而上,坚持以“党建引领+生态建设项目”为总体思路,把党建工作贯穿融入到项目建设的全过程,集全局之力打赢了项目建设的攻坚战。在生态项目建设中,始终坚持“围绕项目抓党建,抓好党建促项目”的理念,着力发挥局党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党员“五带头、五创一流”为路径,做到项目发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部和党员作用就体现在哪里。在去年开展形式多样的党员固定日活动中,先后6次组织全体党员到石林街道办事处、长湖镇、圭山镇、圭山森林公园、石林林场参加义务植树造林活动启动仪式,并开展植树造林活动,从而推动了营造林项目任务的按时圆满完成。

QQ截图20180223153919

工程项目造林地块

2017年完成生态建设任务55539亩,其中:人工造林22137亩、封山育林30969亩、森林抚育及改造提升2433亩。

完成廊道面山造林500亩;高铁沿线面山绿化造林2000亩(人工造林1000亩、绿化提升1000亩);联动面山绿化造林3933亩(面山示范造林2500亩、补植补造1433亩),已完成补植补造1433亩;国家防护林工程造林2000亩;国家石漠化综合治理工程35706亩(人工造林4737亩、封山育林30969亩);省级陡坡地生态治理项目5000亩;县级林业生态建设及森林资源保护三年行动营造林项目6400亩;义务植树任务72万株,完成91.241万余株。

    挥别了2017年,2018年是全新的一年。以什么样的姿态迎接新的一年?以什么样的作为开启新的征程?不忘初心,牢记使命。依然是林业人回应时代之问的最有力回答。林业人将紧紧围绕习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,在县委、县政府的正确领导下,抢抓发展机遇,发挥自身优势,继续坚持以“党建引领+生态建设项目”为总体思路,为林业生态建设作出更多贡献。

 

                                           石林县林业局

                                           2018年2月23日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号