|
|
国务院信息:
省政府信息:

新春佳节石林上演全民换装秀

发布时间:2018-02-23 15:53 信息来源:石林彝族自治县人民政府

人人都爱阿诗玛,新春佳节石林上演全民换装秀

新春佳节之际,石林风景区内游人如织,美景醉人,在最著名的标志性景点“石林胜景”处,许许多多穿着艳丽民族服装的游客纷纷在有“石林”二字题刻的石峰前拍照留念。


租衣照相这种“老土”的旅游体验方式早已不为人们所青睐,但是在石林,不管男女老少,见到了阿诗玛同款的撒尼民族服装,都忍不住想穿上拍张照。


 提起云南石林,人们往往会想起上世纪的一部经典电影《阿诗玛》,由演员杨丽坤扮演的聪慧美丽、爱恨分明的阿诗玛,曾经是整整一代人心目中的女神。

    女士们穿上阿诗玛的服装,戴上撒尼姑娘七彩的花包头,还可以挎个小背篓,美美地拍张照,自己也圆一个女神梦。一些男士也不让女士们专美于前,马上找到出租衣饰的撒尼大妈换上阿黑哥同款,戴上装饰着长长野鸡毛的帽子,长长的红色披风,再拿上一把威风凛凛的佩剑,山寨版的阿黑哥就出炉了。山寨又有什么关系呢,只要快乐就好!

          

          石林风景名胜区管理局

          二0一八年二月二十三日


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号