|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林景区春节期间好人好事典型事例

发布时间:2018-02-23 16:03 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林景区春节期间好人好事典型事例

为期七天的春节旅游黄金周已结束,整个石林景区没有出现安全事故和重大投诉。作为窗口部门的综合执法处,在石林管理局党委及各位领导的关心支持下,圆满完成了平安旅游创建、综治维稳、森林防火、景区旅游市场秩序监管、突发事件处置(反恐、急救)、旅游安全等工作,实现了石林景区旅游“安全、秩序、质量、效益”。各类帮助游客的好人好事在景区层出不穷,现简报如下:

一、2月15日至2月16日综治员为游客排忧解难、帮助游客20余起,典型事件有:

1.游客石林儿子走散,景区工作人员平安寻回。2018年2月17日(大年初二)早上11点,天津游客刘女士和家人来到石林景区游玩,其12岁的儿子不慎与父母走散。几番寻找未见后,万分焦急的刘女士来到综合执法处,请求工作人员帮忙寻找走散的儿子。接报后,综合执法处监控中心立即根据刘女士提供孩子的照片、体貌、特征,循环播报了寻人启事,同时组织各综治网格区域内工作人员积极展开寻找。通过各部门工作人员齐心协力,全力找寻,终于在当天中午12:09分在游客中心广场找到走散的孩子。夫妻俩见到儿子激动得流下了眼泪。刘女士十分激动,马上致电景区综合执法处表示感谢,感谢景区工作人员的热心帮助,对景区工作人员高度负责的工作态度给予了高度评价。

2.快速急救,急游客所急。 2018年2月18日下午15:08时,成都游客朱女士在石林景区剑峰池出口处不慎将左脚扭伤(已骨折),不能行走,痛苦不堪,电话求助景区综合执法处后,办公室立即通知大石林综治网格组工作人员用担架将朱女士抬出景区。并安排游客中心组工作人员驱车载急救中心医生于5:16时赶到现场及时帮朱女士做了急救包扎后电话联系石林县人民医院120急救车,于15:27时县医院120急救车到风景区将受伤的朱女士送到县人民医院治疗。朱女士被景区综合执法处工作人员的热诚高效的应急救护精神所感动,对工作人员百般感谢,也对综合执法处工作人员的服务态度和服务质量给予了肯定。

3救援及时,景区一高血压游客“有惊无险”。2018年2月18日16:31分,石林公安局民警杨警官来电景区综合执法处称:云南省玉溪市通海县的白女士,现年72岁,在石林景区公园大门口检票口突然晕倒,需急救。接报后,石林景区综合执法处工作人员第一时间驱车载急救中心医生前往现场进行救援,同时联系县人民医院120急救电话施救,16:55分县医院急救车到达景区将白女士送达县医院救治。通过及时有效的急救处理,使病人的病情得到有效的控制。事后白女士的儿子打来电话万分感谢,感激之情难于言表:我母亲平时血压就高,这次出来玩我们都很担心母亲的病,如果不是你们快速的急救,后果真不敢想.....是你们救了我的母亲。作为景区工作人员,我们将继续秉承全心全意为游客服务的宗旨,全力为游客排忧解难,为美丽石林、平安石林贡献自己的力量。

二、好人好事20余起,典型事件有

1.拾金不昧、高尚品质。2018年2月18日(大年初三)的上午11:40时许,石林游客中心售票大厅游客如潮,来自四面八方的游客正长龙般的排队等待购票,综合执法处维持售票大厅秩序的工作人员捡到一个黑色男式卡包,内有银行卡7张,身份证一张,收据2张,西安市人民医生就诊卡2张。综合执法处一位工作人员在人群中喊到:“谁丢的卡包!谁丢的卡包!”大厅没人回答,丢失卡包的游客可能已经迫不及待的进入风景区游玩去了,没办法,工作人员将黑色卡包交到综合执法处办公室通知信息中心通过广播循环播报失物招领信息,直到下午15:40时许,西安游客庄辉夫妇万分焦急的来到综合执法处办公室认领上午在石林售票大厅粗心丢失的黑色男式卡包,值班人员通过对比失主身份证照片和信息,确认上午11:40许综合执法处工作人员在售票大厅捡到的黑色男式卡包就是西安游客庄辉的卡包。经失主庄辉清点卡包内物品后,7张银行卡,一张身份证,2张重要票据和2张西安市人民医院医生就诊卡如数归还了失主。

卡包失而复得,庄先生夫妇十分激动,当场就对工作人员表示了谢意。感谢景区工作人员的热心帮助和拾金不昧的精神,对景区工作人员高度负责的工作态度表示赞赏,并表示此行给他们一家人留下了美好的印象,下次有机会一定会重游石林风景区。

2、失而复得,物归原主。2月19日大年初四上午10:13分,石林风景区导游组工作人员在游客中心票务大厅内捡到黑色钱包一个,包内有大额现金、银行卡和身份证等重要物品。工作人员找不到失主便立即向景区综合执法处通报并上交失物。综合执法处接报后,启用景区广播系统循环播报失物招领启事。失主发现随身带的钱包不见后,十分着急,立即报警并向票务大厅值勤的民警求助。正焦急时,恰好听到失物招领广播,民警立即陪同失主来到景区综合执法处办公室认领。工作人员验证身份信息无误后,在民警的见证下,由失主胡玥当场清点包内物品:银行卡7张、现金5000余元和身份证一样都没少。看到眼前找回的物品,失主激动地说:“太谢谢你们了!”。景区民警温馨提示:适逢春节旅游高峰期,各位游客朋友出门在外请注意保管好个人财物,出行安全最重要!

这些拾金不昧的行为,充分体现了景区普通工作人员的高尚人格品质和良好的社会公德,这不仅是其个人的荣誉,更是整个景区的荣誉。


    石林风景名胜区管理局

                             二0 一八年二月二十三日


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号