|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县分析研判2018年一季度意识形态领域工作

发布时间:2018-02-24 16:33 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月23日,石林县召开2018年一季度意识形态领域工作分析研判会,对全县意识形态领域和意识形态工作进行分析研判,掌握基本情况,对存在的隐患和风险点进行了排查,查找落实意识形态工作存在的困难和问题,并提出下步工作措施和意见建议。

会议通报了2017年意识形态领域工作情况。县委组织部、县委统战部、县委党校等9家成员单位结合工作职能职责,对2018年一季度意识形态领域工作情况作了发言。

会场

会场

会议强调,一是要在贯彻落实党的十九大精神上下功夫,继续抓好党的十九大精神学习贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为加强和推进各项工作的实际成效。二是要在抓意识形态工作责任制落实上下功夫,以2018年意识形态工作“巩固落实年”为抓手,进一步抓好《石林县党委(党工委、党组)、总支(支部)意识形态工作责任制实施细则》、《石林县党委(党工委、党组)、总支(支部)意识形态工作责任制考核办法》等制度的贯彻落实,推动各项责任落细落小落实落紧。三是要在建立健全制度机制上下功夫,意识形态工作领导小组成员单位要结合工作职能职责,制定出台本领域本行业意识形态阵地管理措施,尤其是各乡镇(街道)要结合本地区和农村基层实际,制定出台具有较强针对性和实效性的措施,切实抓好《实施细则》贯彻落实。四是要在提高分析研判质量上下功夫,切实加强分析研判,提高政治站位,各职能部门主要领导要牵头开展分析研判,提高分析研判质量,使分析研判工作做在日常,形成常态,切实做好舆情预警处置。五是要在平台打造和创新发展上下功夫,创新工作思路,挖掘特色亮点,各职能部门要结合工作职能职责搭建工作平台,打造特色示范点,着力推动意识形态工作取得新成效。

据悉,根据党委(党工委、党组)意识形态工作责任制的要求,各级党组织每半年要向上级党组织专题汇报1次意识形态工作,每年至少2次专题研究意识形态工作,每年至少1次在党内通报意识形态领域情况,每季度至少分析研判1次意识形态领域情况,每年至少进行1次意识形态工作专题督查,并把意识形态工作情况纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围。

钱达响 报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号