|
|
国务院信息:
省政府信息:

冉德涛在县纪委十二届三次全会上强调: 坚定不移把全面从严治党引向深入 为新时代石林跨越发展提供坚强政治保证

发布时间:2018-02-28 16:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2月26日,中国共产党石林彝族自治县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记冉德涛强调,要提高政治站位,切实增强深入推进全面从严治党的政治、思想和行动自觉,坚定不移把全面从严治党引向深入,为石林全面建成小康社会、打造国际知名旅游胜地提供坚强的政治保证。

冉德涛指出,过去一年,县委把全面从严治党主体责任作为最根本的政治担当,严明党的组织纪律和政治规矩,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,全力推进纪检监察体制改革,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。全县纪检监察机关认真履行党内监督专责职能,聚焦执纪监督问责,充分发挥巡察利剑作用,严肃查处违纪案件,风清气正的政治生态进一步形成,为推动全县经济社会发展提供了坚强政治保证。

冉德涛书记在十二届纪委三次全会上作讲话

冉德涛书记在十二届纪委三次全会上作讲话

冉德涛强调,要以党的政治建设为统领,把党的政治建设放在首位,严肃党内政治生活,压实全面从严治党政治责任,坚决把纪律和规矩挺在前面。要驰而不息改进作风,严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚持以上率下形成“头雁”效应,持续开展作风专项整治,加大监督执纪问责力度,坚决防止不正之风反弹回潮。要深化标本兼治,加强理想信念教育,建立健全监督体系,严惩腐败不放松,以零容忍的态度推进反腐败斗争。

冉德涛要求,全县纪检监察机关要践行“五个过硬”要求,持续转职能、转方式、转作风,铁面执纪,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,健全派驻机构领导体制和工作机制,完善日常监督、线索处置、执纪审查、督促整改和提出问责建议等制度,切实把“派”的权威和“驻”的优势充分发挥出来。纪检监察干部要坚守职责定位,敢于监督、铁面执纪、严肃问责,确保始终成为党纪政纪的忠诚卫士、严惩腐败的钢铁拳头;强化自我监督、自觉接受监督,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察队伍;各级党委(党组)要全力支持纪检监察机关开展工作,爱护保护纪检监察干部,为他们监督执纪撑腰鼓劲、创造条件。

普建勇、黄世建、张忠贵、者培仙等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导参加会议。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号