|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林旅游服务区简介

发布时间:2018-03-19 00:00 信息来源:

  

石林旅游服务区地处石林县石林风景名胜区外围,是石林县委、县政府为更好的保护、开发石林宝贵的不可再生资源,合理利用景区外围广阔资源,而决定建设的一个综合性旅游服务中心。中心建成后,全面提升石林旅游服务功能,促进石林景区顺利申报世界自然遗产。

地理区位:石林旅游服务区位于石林风景名胜区西北部,规划占地14平方公里。服务区北面有南昆铁路线,西接昆石高速公路终点站,九石阿旅游专线穿区而过,服务区南侧的石林中路是石林县的一条重要经济干道,石林景区游客接待中心、停车场、火把广场目前已在石林旅游服务区中区附近建成。
规划布局:为便于合理有序的开发石林旅游服务区,石林旅游服务区规划为4个片区:
中区(石林古城片区):主要建设游客服务中心、餐饮娱乐、商务会展。
北区(胜利桥片区):规划占地面积3平方公里。功能定位为文化产业、商贸购物、手工艺实践。
西区(火车站片区):规划面积2平方公里。功能定位为休闲度假、康体运动、旅游商务。
南区(西纳片区):规划面积4 平方公里,该区将着重建设一批彝族文化体验、彝族农家风情旅游及房地产项目。
开发建设情况:石林旅游服务区建设管理委员会已完成石林旅游服务区整体概念性规划及四区的测量、控制性详细规划编制。石林旅游服务区中区(石林古城片区)现由上海云海实业股份有限公司进行整体开发建设。北区、西区、南区目前正在招商。
管理机构:石林旅游服务区建设管理委员会是石林彝族自治县人民政府专门为石林旅游服务区开发建设而成立的行使行政职能的议事协调办事机构,具体负责石林旅游服务区的规划、设计、土地征用、基础设施建设、招商引资等工作。
 

 电话:0871-67710198  

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号