|
|
国务院信息:
省政府信息:

就业信息微信群里动态发布 就业脱贫也能文化三下乡

发布时间:2018-03-22 14:50 信息来源:石林彝族自治县人民政府

春节结束,正是务工人员返城工作的有利时机,长湖镇高度重视脱贫攻坚和贫困人员的就业脱贫工作,结合文化三下乡,在人员高度集中的场所,长湖镇举办了5场长湖镇2018年春风行动暨就业脱贫岗位专场招聘会。



此次招聘会除了延续以往的传单式宣传,还主动邀请有外出务工意向的年轻人添加微信群,由长湖镇社保中心组建的“长湖镇外出就业群”,是一个动态发布各种就业咨询的群,群里除了有意向外出的年轻人,更有已经在外打工的务工人员,他们在群里交流心得,互相帮助。通过这个交流圈,已在外务工的兄弟姊妹,人帮人,亲帮亲把有意外出务工的贫困人员尽量带出去,形成了良好的就业氛围。



长湖镇此次2018年春风行动暨就业脱贫岗位专场招聘会在祖莫、海宜、豆黑、宜政、所各邑等村委会举行,共有十余家企业投出橄榄枝,除了本土的旭日、杏林大观园、飞舵等知名企业外,还有省外的一些企业也纷纷表达了招贤纳士的意愿,例如美的空调、安徽大洋机械制造、厦门TDK有限公司等。此次依托文化三下乡活动,共向200余人进行了就业宣传,为脱贫致富做好了氛围营造。


雷蕴 报道



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号