|
|
国务院信息:
省政府信息:

[我们身边的活雷锋]毕洪文:“我想我做了件好事”

发布时间:2018-03-22 14:54 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月1日中午十二时左右,长湖镇护林员毕洪文、林业组朱光明二人驱车行至舍色村三岔口路口时,忽见一辆三轮车因车速过快,致使车辆失控驶离路面,三轮车驾驶员被从车上甩出后,头插进了路边三七地的铁围栏上。当时情况较为危急,铁围栏的线深深的卡进了伤员颈部,人已经失去意识,毕洪文、朱光明二人,立刻上前将人抬出来,平躺在地上十余分钟后,才慢慢恢复意识,呼吸平顺起来,直至救护车来到现场,二人才离开现场。

微信图片_20180322112603


再次回忆起当天的情景,二人仍然唏嘘不已。当时毕洪文和朱光明正打算去蓑衣山,路遇此三轮车,三轮车上除60多岁的司机外还坐了一位40多岁的妇女和两个5,6岁的孩子,今天正是开学的第一天,要送孩子去学校。哪知车子突然失控,发生了意外后,仅靠妇女一人之力难以将人救下来,只听妇女惊慌失措的求救道“我家二爷要死了,救命啊……”朱光明二人也是第一次遇到这样的事故,眼睁睁看着车子突然翻下去,人被吊在了铁线上,可是根本来不及害怕,第一个想法只有:“先救人,其他的过后说”,毕洪文回忆当时情况说“想想也是后怕,当时人的脖子完全吊在了三七地的围栏上,放下来后,就已经昏迷,只会喘气不会说话,喊了十多分钟人才缓过来。”

把人救下后,惊讶的发现司机居然是乍龙村的毕某,因是邻村,倒算得上认识。毕洪文高兴的说,如今去到乍龙村,村主任等都会上来表示感谢邀请到家中吃饭。司机毕某因第二日起喘气都会咳血,目前已入院治疗,希望其可以早日康复。

微信图片_20180322112607

事后,二人合计过,幸好救的及时,再晚两分钟估计人就不在了。再次说起这件事,毕洪文认真的说道:“也算救得一条命,做了点好事了……”

采访结束后,朱光明又补充了一下说,这次出事故的三轮车是加汽油的,全力踩油门可以开到100码,希望以后老人家能骑电动车就尽量骑电动车,这样至少可以慢一点,安全一点。

雷蕴报道



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号