|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇召开镇属村党总支书记抓基层党建工作述职会议

发布时间:2018-03-22 14:57 信息来源:石林彝族自治县人民政府


3月15日,长湖镇召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,长湖镇党政领导班子成员、各下乡联系组组长、机关党支部书记,各村党总支书记、村委会主任、各村大学生村官,部分党代表、人大代表、政协委员和群众代表参加了会议,县级指导员王薇薇同志也出席了会议。


会上,10个村的党总支书记轮流就履行党建工作第一责任人责任、抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作打算等进行了述职,客观总结了一年来的工作成效,查找了不足,并就存在的不足提出了整改措施。镇党委书记朱加智代表镇党委领导班子对各村党支部书记的述职进行了综合点评,肯定了各村基层党建工作取得的成绩,指出了存在的突出问题,并提出了下一步工作的具体要求。

会议强调,开展党组织书记抓基层党建责任述职,既是提高认识、强化责任、推动工作的过程,也是总结回顾基层党建、剖析发现问题的过程。长湖镇将进一步强化“书记抓、抓书记”的责任意识,扎实抓好基层党建工作。一是坚持问题导向,逐项逐步加以整改解决,二是坚持落实责任,切实履行好党建工作第一责任人的职责,要把党建工作放在首要位置,努力形成抓党建促发展的良好局面。三是坚持抓常抓细,坚决杜绝短期行为和表面效应,形成基层党组织特别是书记落实党建责任常态化长效化。四是坚持突出实效,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核、同督查,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。


此次述职评议会在引导全镇村党组织书记“比思想觉悟、比业务水平、比经济发展、比工作成绩、比班子素质、比带头作用”,积极营造“比、学、赶、超”浓厚氛围,进一步激发基层党支部书记工作热情,增强基层党组织书记为人民服务意识,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用。

会上,参会人员还对各村党总支书记抓基层党建工作进行了公平公正的民主评议,填写述职评议测评表。

雷蕴 报道



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号