|
|
国务院信息:
省政府信息:

锦旗送恩人 雷锋行动暖人心

发布时间:2018-03-22 15:23 信息来源:石林彝族自治县人民政府

自稿件《【雷锋行动】三轮车驾驶员翻车命悬一线 长湖护林员见义勇为施救成功》刊发以来,获得了网友的一致好评,人们纷纷为这样的雷锋行动点赞。



3月22日受伤的老人毕有志携家人来到长湖镇政府找到了当时救助他的朱光明和毕洪文二人,送上了锦旗表示感谢。


70岁的毕有志满怀感激之情的送上了锦旗,用他沙哑的声音不停的说着感谢的话。据毕有志的儿子毕明介绍,因这次事故,毕有志住了14天的院,医院2次下达了病危通知书,家人们眼睛都不敢闭的守了4天,才脱离了危险。

据毕有志回忆,当时突感身体不适,车子失控后,他连车带人的被挂在了三七地的铁围栏处,后脑勺撞到了车子的靠背上,颈部又被铁丝网压住,瞬间就没意识了。现在想想也是后怕,要不是长湖镇护林员毕洪文、林业组朱光明二人刚好经过救了他,怕是凶多吉少了。

在问到未来打算时,毕有志的儿子毕明说道,以后不会再让他父亲开三轮车啦,并希望其他人引以为戒,老人手脚及反应都变慢了,尽量不要让老人骑车,有什么事就让那些持有驾驶证的年轻人去办。


    手持锦旗的毕洪文,朱光明二人都觉得是件喜事,救了人,自己也充满了自豪感,并一再表示,感谢党委政府对长湖镇综合应急救援分队的支持,以后遇到有群众需要帮助,依然会第一时间帮忙。


事件回顾
3月1日中午十二时左右,长湖镇护林员毕洪文、林业组朱光明二人驱车行至舍色村三岔口路口时,忽见一辆三轮车因车速过快,致使车辆失控驶离路面,三轮车驾驶员连车带人冲进了三七地的铁围栏上,铁围栏的线深深的卡进了伤员颈部,人当场失去意识,毕洪文、朱光明二人,立刻上前将人抬出来,平躺在地上十余分钟后,才慢慢恢复意识,呼吸平顺起来,直至救护车来到现场,二人才离开现场。




雷蕴 采访报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号