|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201804-080536
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-04-12 10:30
  • 名  称:石林县市场监管局圭山所“三个逐一”开展学校食品安全检查
  • 文  号:
  • 关键字:

为切实保障学校师生人身安全、饮食安全,维护学校正常的教育、教学秩序,为师生学习、生活保驾护航,石林县市场监管局圭山所在全镇范围内开展了学校食品安全检查工作。

一是逐一对学校食堂是否亮证亮照合法经营,是否严格落实食品安全管理制度进行检查。要求食品原辅料的购进必须严格落实索证索票,并做好台账记录,食品的加工操作过程必须符合餐饮服务食品安全操作规范的要求。

二是逐一对学校食堂从业人员是否持有效《健康证》上岗操作进行检查。要求所有食堂从业人员持有效《健康证》,并督促部分《健康证》即将过期的人员及时进行更换,并严格规范个人卫生管理,食品加工区域内外环境卫生要符合规范条件。

三是逐一对学校食堂的食品留样工作进行检查。要求每样食品有专人负责留样,建立食品留样台账,并做好每餐留样登记。

此次联合检查共出动执法人员5人次,检查辖区学校11所,对检查中发现的问题当场提出整改意见,要求学校食堂遵守食品安全的相关法律法规,严格加强管理,规范相关操作规程,增强学校安全和食品安全责任意识,切实保障师生的人生安全和饮食安全。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号