|
|
国务院信息:
省政府信息:

台创园杏林大观园中医文化展览馆正式开馆,助推园区康养休闲游

发布时间:2018-05-18 16:44 信息来源:石林彝族自治县人民政府

    2018年3月24日下午,昆明杏林大观园健康产业(集团)有限公司“中医文化展览馆”正式开馆。云南省卫生计生委党组副书记、副主任、省中药管理局局长郑进,云南省人大常委会委员、农工民主党云南省委副主委董峻,云南省中医学院校长熊磊,中共石林县委书记冉德涛,县委副书记、县人民政府县长普建勇等领导参加开馆仪式。

 

    据悉,中医文化展览馆历时四年时间筹备和建设,总投资4620万元,占地12亩,建筑面积3600㎡。包括“歧黄之术馆”、“滇南本草馆”、“中华医史馆”、“中华药史馆”“少数民族医药馆”五个展馆和一条60平米的“历代中药经典处方长廊”。该馆以绘画、雕塑、文物等多种仿真手法,由浅入深、有血有肉,系统重现了五千年中医理论、中医诊疗方法及中药加工业的发展,除可满足群众性中医科普教育外,也可对专职中医师进行历史文化及专业培训。中医文化展览馆是文化与景观、历史与现实、静态与动态紧密配合的园林式博览馆,是全国首个中医药文化旅游和医药科普基地,这也是杏林大观园围绕大健康产业,依托石林优美的康养环境,以中医药文化为导向,与旅游休闲为载体,以中医药文化传承为内涵,推动旅游业与养老、中医健康服务相结合,开启中医药文化旅游新模式,助推园区康养休闲游。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号