|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201805-083711
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-23 10:23
  • 名  称:石林县今年1782人参加高考,考点统一设在石林一中
  • 文  号:
  • 关键字:

5月21日,石林县召开2018年普通高校招生考试考区联席会议。会议要求,要加强领导,提高认识,形成合力,狠抓落实,切实做好2018年的高考招生工作,把高考这个年年都要做的工作做细做好。

会场

据了解,今年石林县普通高校招生考试报名人数共计1782人,比2017年的高考报名人数1619人增加163人。其中,普高类1698人(文史:503人;理工1195人),“三校生”类84人;考生分布为县一中854人,县民族中学766人,县民族职业中学80人,县招生办直属82人。石林县考区今年的考点统一设在石林一中,其中普高类设考场57个,“三校生”类设考场3个,备用考场1个,共设61个考场。

会上,石林县副县长、石林县考区领导小组组长殷瑕强调,要统一思想,提高认识,明确职责,认真贯彻落实国家教育部2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,把保障高考安全作为推进高考改革的重要基础,努力确保全县高考工作平稳顺畅、万无一失,实现“阳光高考、诚信高考、平安高考”的目标;要抓好保密工作,抓好高考考务工作,抓好考生服务工作,努力创造和谐的考试环境;各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,做到人员到位、措施到位,要把协助抓好高考工作作为当前的一项重要任务,安照分级管理、逐级负责的原则,层层落实责任,坚守工作岗位,严明工作纪律,对因工作履职不到位,影响考试正常进行的,不管哪个环节哪个人出了问题,都要一查到底,从严处理。教育部门作为高考工作的主管部门,一定要积极主动与公安、卫计、电力、住建、环保、工信、市场监管等部门加强联系,确保高考招生工作有序进行。

石林县政协常务副主席、县教育局长、石林县考区领导小组副组长刘琴龙在会上就今年的普通高校招生考试工作作了安排部署。 

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号