|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明日报采访石林全力融入国家省市推动长江经济带发展战略

发布时间:2018-05-24 17:03 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月24日,昆明日报综合新闻中心县区新闻部记者一行4人,到石林县采访石林探索生态文明建设绿色发展之路,全力融入国家省市推动长江经济带发展战略工作。

采访座谈会

采访座谈会

县环保、气象、林业、水务、发改、工信、石林台创园、县工管会等部门相关负责人接受了昆明日报新闻部记者的采访,介绍了石林县创建国家生态文明建设示范县和中国天然氧吧的经验做法、开展林业生态建设森林资源保护三年行动工作情况、石林水环境综合治理、绿色生态产业转型工作等情况。下午,昆明日报新闻部记者一行深入现场实地采访,通过以点带面,系统全面深度报道展现石林以深入开展生态文明建设,全力融入国家省市推动长江经济带发展重要战略思想的主动担当。

石林相关部门接受采访

石林相关部门接受采访

在推进生态文明建设工作中,石林先行先试提出生态美县发展战略,始终以推进生态文明建设体制改革为抓手,走出了一条具有石林特色的生态文明建设之路。2017年9月,石林被国家环保部评为全省两家之一、全市首家国家生态文明建设示范县,被中国气象局评为全省首家“中国天然氧吧”,作为全市乃至全省生态文明建设改革创新的先行者,在积累了成功经验的基础上,石林将继续探索生态文明建设绿色发展之路,向着经济社会持续发展、生态环境全面改善、生态文明建设不断进步、生态安全屏障更加牢固的目标迈进,全力守护彝乡大地青山常在、绿水长流、蓝天永驻。

据悉,采访报道成果计划于5月28日至31日,在昆明日报进行专题报道,并向掌上春城APP、昆明信息港等媒体平台供稿刊发,形成集中、全面的宣传效果。

县外宣办

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号