|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林安排布置土地承包经营确权登记颁证第一轮公示工作

发布时间:2018-05-25 20:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月24日,石林县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作第一轮公示前工作会。会议要求,要高度重视,突出主体责任,扎扎实实做好农村土地承包经营权确权登记颁证的审核公示工作。

会议现场

会场

石林县副县长李雄彬在会上强调,要高度重视审核公示工作,充分认识到农村土地承包经营权确权登记颁证工作的复杂性;要突出主体责任,各乡镇(街道)、勘测作业单位以及林业和国土部门,都要履职到位,要利用林业2006年二调图,抽调林业中心技术员参与审核;要处理好土地利用规划和林业规划、承包土地与非承包土地、土地承包经营权证和林权证、岔花地(飞地)的问题、县内土地与县外土地五个方面的关系;要积极主动处理和化解指界确认中发生的矛盾和问题,及时做好勘误修正,对群众做好解释引导;乡镇(街道)与作业方、村委会与议事小组必须积极主动,相互配合;对争议地界,先登记,暂缓确权发证;要注意方式方法,对工作中发生的违背政策法规的,该处理的要坚决处理,对资金违规使用的,要坚决查处,绝不手软;工作要细,要实,档案资料要认真整理归档。

会上,勘界作业单位就指界认定审核公示等工作作了说明。石林县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室主任、石林县农业局长毕少学安排部署第一轮公示前工作。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号