|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林播种30万吨优质鲜蔬 助推“昆菜”品牌打造

发布时间:2018-05-29 15:42 信息来源:石林彝族自治县人民政府


巴江河沿岸的千亩蔬菜基地(昆明日报周密拍摄)

环境空气质量优良率达100%,空气质量指数(AQI)年均值为48达到I级最优等,水环境质量综合排名长期居于全市各县(市)区、开发(度假)区首位,通过林业生态建设暨森林资源保护三年行动清理毁林开荒、大力恢复植被3万亩……拥有一系列优良生态环境的石林,在今年被列为全市4个蔬菜安全生产示范区,在彝乡红土地15万亩蔬菜种植区培育30万吨优质菜,其中无公害蔬菜种植占绝大部分,有力助推我市“菜篮子”工程及绿色健康的“昆菜”品牌打造。


5月28日早上10点26分,石林县气象局二楼气象指挥中心内,全国空气负氧离子监测平台大屏幕上每90秒到时自动更新一次实时数据,此时,位于石林台创园内的监测点,通过探头检测到空气中负氧离子个数,将实时数据迅速传输回监测管理平台后台系统,显示出空气中负氧离子数值为每立方厘米5821个,为石林景区、长湖景区、圭山森林公园4个监测点中最高。石林自2012年起,率先在全市建立覆盖石林县城生活区、主要景区、生态保护区的县城4个监测点,均长期超过世界卫生组织规定清新空气中含有负氧离子浓度,年均负氧离子含量达每立方厘米3280个,反映出石林优良的空气质量。



近两年来,石林还在全力开展的林业生态建设暨森林资源保护三年行动中,依法清理毁林开荒、大力恢复植被将达到3万亩,将森林覆盖率提高1个百分点。去年,石林先后创建为全市首个国家生态文明建设示范县、全省首个“中国天然氧吧”,在石林有清新空气、洁净水源的优良生态环境中,5万亩辣椒、5万亩鲜食玉米、6000余亩白萝卜、6000余亩大蒜、5000亩精细蔬菜示范样板,以及大量茄果类、豆类蔬菜陆续在红土地中生根,一年四季不间断产出各类优质鲜蔬。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号