|
|
国务院信息:
省政府信息:

多措并举,助力农危改

发布时间:2018-06-04 17:54 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为顺利实现两不愁、三保障中的贫困户住房安全有保障,201711月,冒水洞启动了6户建档立卡贫困户危房改造工作,其中4户危房修缮加固于201712月底顺利完成,但其余2户贫困户危房重建却困难重重。一是除危房改造政策内补助资金外,贫困户仍然缺乏建房资金;二是贫困户缺乏建房组织能力,危房重建工作陷入了僵局。后来,通过石林县国土资源局组织结对帮扶责任人协商讨论,最终由石林县国土资源局帮助解决了建房前期建材运输、地基平整问题,由帮扶责任人帮助联系施工队直接与贫困户协商建房,通过危房改造补助+贴息贷款+自筹的方式,解决了建房资金问题,危房重建终于在20183月初开工。

在各方团结努力下,20185月底,该2户贫困户危房拆除重建工作已经完成,完全具备入住条件。至此,冒水洞6户建档立卡贫困户住房已得到保障。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号