|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林启动“爱心送考”为高考学子保驾护航

发布时间:2018-06-06 17:00 信息来源:石林彝族自治县人民政府

又是一年赶考时。6月6日,由石林团县委发起的2018年“文明城市,志愿先行——爱心送考”活动在石林县民族中学启动。

参与送考的部分社会送考车辆

参与送考的部分社会送考车辆

参与送考的公交车辆

参与送考的公交车辆

今年,昆明石林兴隆交通旅游集团有限公司组织了18辆新能源公交电车于6月7日、8日两天高考期间,每天往返四趟统一接送县民中的766名考生和县职中的80名考生。同时,一乘驾校石林校区组织10辆教练车、全县60辆出租车也自发报名参与社会送考。参加“爱心送考”的社会车辆统一张贴“爱心送考”标志,考试期间,县城内非住校考生凭高考准考证可随时免费乘坐社会送考车辆前往考点。

乘车熟悉考场

乘车熟悉考场

考生乘坐送考车辆熟悉考场

考生乘坐送考车辆熟悉考场

今年第三次参加爱心送考活动的出租车司机李敏表示,每年的高考关系着广大考生的前途和命运,自己将提前检查车辆,确保车况良好,卫生整洁,将需要帮助的考生安全、快捷的送达考点,献出自己的一份爱心。石林县民族中学高三1508班的赵玲梅考生说,爱心送考免除了同学们赶考的顾虑,感谢社会各界人士的付出。

启动仪式

启动仪式

授予爱心送考标志

授予爱心送考标志

当天,团县委和县教育局为爱心公交车、爱心送考社会车辆授予了统一标识,18辆爱心送考公交车搭载石林民中高考学子前往石林一中熟悉考场。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号