|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林世界自然遗产地参加国家林业和草原局2018年“文化和自然遗产日”大会

发布时间:2018-06-11 11:10 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林世界自然遗产地

参加国家林业和草原局2018年“文化和自然遗产日”大会

为加强文化和自然遗产保护工作,国务院决定自2017年起,将每年6月的第二个星期六设立为“文化和自然遗产日”。

2018年6月9日,是我国第二个“文化和自然遗产日”,由国家林业和草原局、贵州省人民政府主办,贵州省赤水市人民政府承办的2018年“文化和自然遗产日”大会6月9日在北京人民大会堂举行。

来自国务院有关部门、国家林业和草原局、省级林业部门、省级住房和城乡建设厅、世界自然遗产地(自然与文化双遗产地、文化景观遗产地)管理机构、世界遗产委员会委员等200余位参会代表济济一堂,共享遗产保护成果,探讨保护管理实践经验。

会上联合国教科文组织驻华代表处裴伯庸为青海可可西里授牌;国家林业和草原局副局长张永利宣布成立国家林业和草原局世界遗产专家委员会,宣读专家委员会委员名单,并为专家代表刘嘉麒院士颁发聘书。国家林业和草原局张建龙局长强调要进一步加强自然文化遗产事业,科学发展,加强遗产资源保护,努力提升遗产申报管理水平,积极引导公众参与保护,深入开展国际交流合作等方面工作。

云南石林作为中国南方喀斯特(一期)组成部分加入世界遗产大家庭以来,构建了完备的遗产保护管理体系,在保护和保存世界自然遗产的真实性和完整性方面取得了令人瞩目的成绩。接下来,石林将继续恪守《世界遗产公约》,推动自然遗产管理工作迈上新台阶。



石林风景名胜区管理局

二0一八年六月十一日


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号