|
|
国务院信息:
省政府信息:

鹿阜中学小学部女足再夺市第三届青少年校园足球赛冠军

发布时间:2018-06-11 16:47 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月9日结束的昆明市第三届青少年校园足球比赛中,石林县鹿阜中学小学部女子足球队以6场全胜的战绩挺进决赛,并以5:2的成绩战胜强劲对手高新一小女子足球队,蝉联昆明市第三届青少年校园足球比赛冠军。

1、参赛队员合影

参赛队员合影

2、赛场英姿

赛场英姿

鹿阜中学作为全国青少年校园足球特色学校,近年来一直高度重视校园足球工作,学校在落实每周开展一节足球课的基础上,充分发挥学校体育教师和外教的集体力量,构建了“班级竞赛——年级联赛——校际竞赛——出县交流比赛”为一体的校园足球竞赛体系。学校在比赛期间专门安排专职教师随队全程辅导队员文化课程更是成为鹿阜中学开展校园足球工作的一大特色,这一举措不仅让参赛队员们兼顾了比赛和学习,更为队员家长解除了后顾之忧,参加校园足球队的学生,在班级的学习成绩均在中上。今年5月15日,国家教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军到石林县调研全国青少年校园足球发展工作时,对石林县鹿阜中学安排专职教师随参赛球队辅导补习文化课的做法给予充分肯定。

3、夺冠之后

夺冠之后

4、随队教师比赛间隙辅导功课

随队教师比赛间隙辅导功课

今年的昆明市第三届青少年校园足球比赛预赛于4月6日至5月31日在昆明市分为9个赛区展开。6月3日,通过预赛胜出的30支球队(其中女子足球队14支)在昆明展开小组赛和决赛,鹿中小学部女子足球队代表石林县出战,经过领队和学校教练员的精心组织和全体队员的全力拼搏,队员们以娴熟的技术和默契的配合,继去年昆明市第二届小学生青少年校园足球赛女子组比赛夺冠后,今年再次勇夺小学女子组比赛冠军。

    毕娟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号