|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇齐发力多举措抓好土地确权工作

发布时间:2018-06-12 14:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

西街口镇齐发力多举措抓好土地确权工作

西街口镇党委、政府高度重视土地确权登记颁证工作,统一思想,凝聚共识,精心部署,镇村组干部本着对群众负责和工作尽责的态度,细致谨慎,步步为营,认真扎实做好土地确权前期工作,竭力为确权颁证工作打下坚实基础。

一是强化组织,明确职责,合力推动土地确权颁证工作。把土地确权工作纳入镇重点工作范畴,召开了由镇全体班子、全体工作组成员、各村委会四职、第一书记、村小组长、副组长、林业员、土地管理员、农经员、农科员等160余人参加的动员大会和工作部署会,要求各村及时研究成立工作组、明确工作人员、制定工作方案、召开群众或户主会议进行宣传、动员和通过实施方案。目前已召开完成西街口镇10个村委会29个村小组群众或户主会议进行了动员和宣传,发放宣传材料、告知书7000余份。

二是加强督查,适时调度,强力抓好信息比对工作。镇派驻各村的工作组负责协调、督促、指导所驻村的信息比对工作。村总支书记负总责,统筹督促村组干部深入村组开展信息比对工作,驻村工作队配合村组干部逐户开展信息比对工作,逐一认可,确保农户家庭基本信息的准确无误。目前已完成全镇10个村委会29个村民小组信息比对工作,并对信息比对工作提前完成的2个村委会8个村民小组进驻作业人员25人开展地块指认工作,已完成勘测3650亩。

三是树立典型,取长补短,共同促进土地确权工作。镇认真梳理、总结土地确权工作完成较好村的方式方法、经验做法和普遍性问题的处理方法。加强对好的经验做法的宣传力度,塑造典型,把好的经验做法通过书面印发、微信宣传等新媒体多手段、多方式提供各村、工作组学习借鉴,取长补短,以点带面,共同促进土地确权工作迈上新台阶。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号