|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县第六届见义勇为模范普春林事迹

发布时间:2018-06-13 09:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

IMG_1006

普春林,男,1986年5月生,彝族,石林风景区个体户,家住石林五棵树村185号。

2015年8月17日下午,来自重庆11岁的孪生姐妹饶苗苗、饶玲玲和来自陕西8岁的崔佳妮三人结伴到绿方塘水库水边玩耍,17时50分左右饶苗苗不慎滑落水中,饶玲玲看见姐姐掉入水中就去拉她,结果也掉入水中,随后崔佳妮又下水去拉饶玲玲。由于水性不熟,三人落水后不能自救,只能大声呼喊“救命”。此时,路过的普春林听见有人呼救,便到水库边查看,看到有三个小女孩在水中挣扎,便跳下水中施救,在营救的过程中,普春林被其中一个女孩抱住脖子,致使身体不平衡被带入水中呛了好几口水。当他把第一个女孩带到岸边的时候,已经感觉体力不支。当时还有两个孩子在水里,普春林顾不得自身危险又跳入水中实施救援。随后闻声赶来的一名男子也跳入水中同普春林一起救援,经过二人合力营救,先后将两个女孩救上了岸。饶玲玲、崔佳妮先被救上岸,无生命危险,饶苗苗最后被救上岸,因溺水时间过长,经过现场急救未能醒来,送医院抢救无效死亡。

在他人的生命安全受到威胁的时候,挺身而出,将自己的个人安危置之度外,这不是每个人都能做到的,但普春林用他那体现良知、正气和道义的救人义举,诠释中华民族见义勇为的传统美德,彰显了最朴素的人性之美和人间大爱!


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号