|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇 “万名党员进党校、理论宣讲进基层”第一期培训班 成功举办

发布时间:2018-06-13 10:18 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为进一步加强党的基层组织建设,提升机关党员和村组干部的思想政治水平,5月29日至31日,圭山镇举办“万名党员进党校、理论宣讲进基层”第一期培训班,全镇机关党员、辖区14个村委会村组干部中的党员、“两新”党组织党员共计113人参训。

严格聚焦培训主题。培训坚持聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕深入实施“基层党建巩固年”重点工作任务,以提升组织力为重点加强基层党组织建设开展教学。授课教师从宏观层面对党的十九大报告进行了深入浅出的解读;从微观层面就如何开展新时代的党员教育工作、发展党员工作、推进乡村振兴、落实基层党组织意识形态责任等业务工作作了详细讲授。培训还安排半小时进行 “云岭先锋”手机APP安装教学,以此加快我镇“云岭先锋”手机APP的融合应用步伐。通过培训,增强了党员党性修养、坚定了党员理想信念,进一步提升了机关党员和基层村组党员干部的政治文化素质和业务工作能力。

严格执行标准动作。整个培训严格按照 “万名党员进党校”的要求、标准和步骤进行,将佩戴党徽、重温入党誓词、诵读十九大报告、晨读党章、奏唱国歌等规定动作融入培训全过程。在重温入党誓词环节,每名党员佩戴党徽,镇党委书记张灿同志带领全体学员高举右臂面向党旗集体宣誓,突出培训的庄重性和严肃性。学员代表带领学员诵读十九大报告和党章、高唱国歌,充分调动了参训学员学习热情,增强了党员意识,提高了党员的归属感和荣誉感。

严格进行管理考核。本次培训班严格按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的相关要求,对参训学员严格考勤、严格管理、严格要求。一是实行“一条龙式”管理,从签到、引导、请假、通报考勤情况等都有专门团队负责落实,确保学习教育纪律落到实处。明确了每名党员集中学习培训时间不少于3天(24学时),按照累计请假半天及以上者和培训考核不合格者,就不作学时认定。二是以考验学,培训班结束后安排一小时二十分钟的十九大精神知识考试。考试座位安排实行空格坐,班级管理员来回巡视,严肃了考试纪律。通过集中考试,检验学习效果,使党员从考试中找不足、补短板,增强党员干部学习的自觉性和责任感,确保培训取得实效。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号