|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县第七届(孝老爱亲)道德模范唐立斌

发布时间:2018-06-13 15:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

——记石林县环境监测站职工   唐立斌

石林县环保局唐立斌

唐立斌,男,党员,出生于1976年, 1999年参加工作,2003年入党。1999年-2013年获得水利先进工作者荣誉证书;2005年-2010年连续6年考核为优秀;2006年获得全县优秀专业技术人员称号。

工作中兢兢业业,成绩突出,和单位同事相处融洽,尊敬老同志,关心同事,不计得失,在单位干部职工的有良好的口碑,大家的相信他支持他的工作。在水务局工作期间一直担任局党委委员、机关支部书记、系统工会主席和机关工会主席,同时还主持水保办工作。逢年过节和职工生病住院他都带领工会干部代表局党委带去局领导的关心和慰问。在单位上是工作骨干,乐于助人的好职工,在家是孝老爱亲的好模范。

多年来,他时时关心父母衣食住行,不攀不比,不计较,在兄弟姊妹中起带头作用。在弟弟家庭离异后主动承担起照管弟弟孩子和父母的重任,侄儿从2岁起到现在的所有费用,包括上学费用全部由他承担。大姐家夫妻都在企业工作,一个月1000元都不到的工资还不能按时发放。2010年侄女高中毕业考上了大学,他主动和大姐一起承担起供侄女上大学的重任。2008年至今长达十年的时光里,他的家庭先后遭遇许多不幸。先是母亲身患重病生活完全不能自理,他承担照顾母亲的重任和负担8万多元的医疗费用。母亲出院在家疗养期间他每天晚上回家照顾母亲。为了争取母亲生命的延续,他带着母亲到处求医问药,不辞艰辛。通过四五年的治疗,母亲的病情有所好转,出现了生命的奇迹,由当时医生说的最多还有一年时间到现在8年多了一直没有出现恶化。

好景不长,2016年9月,他的父亲突发脑梗住院,之后一直没有醒来,从那天起,他主动承担起照顾父亲的责任。大小便的清理、揉肩捶背、洗澡擦身的日常护理都是亲自动手。他始终坚信,只要父亲活着,吃再多的苦、受再多的累也是值得的。家庭出现了这么多变顾,他仍然能坚守自己的岗位,做好监测站的工作。在父母生病住院的救治过程中,不怕苦,不怕累,不嫌脏,不惜钱财,给重病中的父母以真切的亲情和人道的关怀。

这位普通的专业技术人员,付出了人世间最宝贵的感情、亲情和真情,他关心单位老同志,帮助身边同事,爱自己的父母、爱自己的兄弟姐妹。他用他那颗善良的心怀温暖着家人和身边的人。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号